Новости

Embracer Group закрывает студию Onoma (бывшую Square Enix Montreal), а Eidos Montreal работает над новой игрой Deus Ex и помогает с Fable

Embracer Group закрывает студию Onoma (бывшую Square Enix Montreal), а Eidos Montreal работает над новой игрой Deus Ex и помогает с Fable

Издатель игр Embracer Group AB решил закрыть свою студию Onoma, расположенную в Монреале, Канада. Такое решение выглядит очень странным, так как студия была куплена всего несколько месяцев назад, а в начале октября прошёл её ребендинг.

Напомним, в мае этого года Embracer Group AB купила у Square Enix студии Crystal Dynamics, Eidos-Montreal и Square Enix Montreal, а также ряд IP — включая Tomb Raider и Deus Ex. 10 октября компания переименовала Square Enix Montreal в Onoma. Студия известна в качестве разработчика мобильных игр серии Go, таких, как Hitman Go.

Представитель Embracer Group AB подтвердил во вторник, что компания закрывает Onoma, и сказал, что этот шаг затронет около 200 сотрудников. В тот же день компания сообщила сотрудникам, что некоторые из них будут переведены в сестринскую студию Eidos Montreal. Закрытие Onoma, вероятно, является частью более крупной инициативы по сокращению расходов.

У Eidos Montreal ситуация явно выглядит лучше, хотя тоже далека от идеальной. По данным осведомлённых источников, студия находится на «очень, очень ранней» стадии разработки новой игры серии Deus Ex. Предыдущие слухи утверждали, что Eidos Montreal хочет «сделать то, что Cyberpunk 2077 не может». Вместе с тем студия сократила масштабы одного необъявленного проекта и отменила ещё один. По слухам, компания работала над проектом в стиле Stranger-Things, но затем он был отменён, а команда переориентировалась на что-то другое. Говорят, что этот новый проект был «пересмотрен», чтобы несколько снизить уровень его амбиций.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Кроме того, по слухам, Eidos Montreal также участвует в возрождении серии Fable. Компания якобы планирует сотрудничать с Microsoft, чтобы помочь в разработке нескольких игр, в том числе одной в рамках франшизы Fable под руководством британской Playground Games.

Источник: bloomberg, wccftech


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: