Новости
Epson не заинтересована в выпуске доступного 3D-принтера, но пообещала промышленную модель в течение 5 лет
13

Epson не заинтересована в выпуске доступного 3D-принтера, но пообещала промышленную модель в течение 5 лет

Seiko_Epson_Corp_Hino_Office_Tokyo_Japan

Компания, чье имя ассоциируется у нас в первую очередь с производством принтеров – Epson, так и не привезла на CES 2014 ожидаемый многими доступный 3D-принтер. В интервью ресурсу Engadget президент Epson Минору Усуи сообщил, что демпинг цен на рынке 3D-принтеров с помощью доступных моделей не входит в планы компании.

«В настоящее время мы разрабатываем принтеры, но наша главная цель – изменить все. Когда дело доходит до 3D-печати – мы хотим, чтобы наши решения были универсальными», – сказал Минору Усуи.

Он также выдел три основных проблемы технологии 3D-печати в нынешнем виде: недостаточно высокое качество используемых материалов, недостаточная точность и низкая эффективность. Конечно, найдутся многие, которые захотят возразить президенту Epson. Если постараться, то можно вспомнить несколько успешных примеров использования 3D-принтеров в различных отраслях для печати металлических компонентов самолетов и космических кораблей.

Господин Усуи также сказал, что несколько лет тому назад компании Epson удалось захватить львиную долю рынка принтеров для печати фотографий, сделав ставку на качество и более инновационную аппаратную составляющую.

«Возможность распечатать пластиковую фигуру нужна единицам», – сказал он.

Компания Epson продолжает развивать собственную технологию 3D-печати. По мнению Минору Усуи, решение Epson должно быть универсальным и печатать «все что угодно» с микронной точностью, а на создание такого 3D-принтера уйдет около 5 лет. Стоит отметить, что еще одна компания, которая имеет бесценный опыт работы в этом сегменте – HP, пообещала выпустить собственный 3D-принтер уже к середине этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: