Новости
Essential хвастается возможностями сдвоенной камеры своего задерживающегося смартфона
18

Essential хвастается возможностями сдвоенной камеры своего задерживающегося смартфона

Essential хвастается возможностями сдвоенной камеры своего задерживающегося смартфона

На прошлой неделе создатель Android Энди Рубин без каких-либо объяснений причин срыва изначальных планов его новоиспеченной компании назвал новые сроки начала поставок смартфонов Essential PH-1. Оформившие заявки покупатели должны начать получать свои устройства «в ближайшие недели». По-прежнему не называя точную дату начала продаж, компания опубликовала в своем блоге новую запись, где рассказала о преимуществах сдвоенной основной камеры смартфона.

Автором записи, озаглавленной «Готовим все для достижения идеальной фотографии», является фото гуру Essential Язу Линг. В ней рассказывается, как команда инженеров под руководством Язу Линг с октября прошлого года усердно работала, чтобы довести качество съемки на камеру смартфона Essential PH-1 до совершенства.

Для этого компания выбрала уже не новую конструкцию с цветным (RGB) и монохромным сенсором. Инженер рассказывает, что подобная конструкция сочетает преимущества обоих сенсоров и позволяет обеспечить наиболее высокое качество снимков. В результате объединения данных от цветного и монохромного сенсоров, как рассказывает Язу Линг, удается существенно снизить уровень «шумов», особенно при съемке в условиях плохой освещенности.

В заметке приводится несколько примеров снимков, сделанных камерой Essential PH-1.

Кроме того, компания отмечает, что до сих пор работает над программным обеспечением камеры, совершенствуя различные аспекты. Сообщается, что работа над программным алгоритмами улучшения качества съемки началась еще в январе 2017 года. С тех пор специалисты компании сделали уже более 20 тыс. изображений и видеороликов. Причем ежедневно база пополняется новыми снимками и роликами. То есть, до момента выхода на рынок камера Essential PH-1 должна снимать еще лучше.

Изображение ниже наглядно демонстрирует разницу в том, как камера снимала еще в марте и как качество улучшалось с каждым месяцем.

Нажмите для просмотра изображения в высоком разрешении

Отметим, что аналогичную конструкцию сдвоенной камеры с цветным и монохромным модулями использовала Huawei в смартфоне Honor 8, который вышел в 2016 году. Представленный на этой неделе Moto Z2 Force тоже получил такую же конструкцию.

Смартфон Essential PH-1 во время анонса вызвал немалый интерес, поскольку получил достаточно необычный дизайн и флагманские характеристики. При цене $700 он получил корпус из титанового сплава, керамики и стекла, дисплей без рамок, занимающим почти всю переднюю поверхность устройства, сдвоенную основную камеру и магнитный разъем для внешних модулей-аксессуаров.

Источник: Essential


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: