Новости Новости 20.04.2018 в 14:51 comment

«Это не то, чего хотят пользователи»: Тим Кук опроверг слухи о слиянии macOS и iOS

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

За последние несколько лет мы множество раз слышали слухи о том, что Apple планирует объединить macOS и iOS в одну универсальную ОС. Последняя волна прокатилась совсем недавно, когда в декабре прошлого года Bloomberg написал, что Apple хочет дать разработчикам возможность создавать универсальные приложения, которые смогут работать на обеих платформах компании. Но никакого слияния iOS и macOS не планируется. По крайней мере, в обозримом будущем.

Это становится очевидным из ответа главы Apple Тима Кука на соответствующий вопрос, заданный журналистом Sydney Morning Herald на пресс-конференции после недавнего мероприятия Apple в Чикаго. Глава Apple ясно дал понять, что именно разделение делает оба продукта столь хорошими. Собственно, вот что ответил Кук на вопрос о возможности объединения iOS и macOS:

«Мы не видим [никакого смысла] в замене одного [продукта] другим. Они оба [Mac и iPad] – удивительные. И одним из факторов, которые делают их столь удивительными, является как раз то, что мы фокусировались на задачах, с которыми они справляются наилучшим образом. И если попробовать их объединить… придется идти на уступки и компромиссы… Я думаю, это не то, чего хотят пользователи».

Это ответ, хоть и полностью опровергает слухи о возможном слиянии платформ, не исключает другие пути дальнейшего сближения iOS и macOS вроде упомянутой ранее платформы универсальных приложений Marzipan, подобной Microsoft Universal Windows Platform. В данном контексте также будет уместно вспомнить о проекте под кодовым названием Kalamata, которая подразумевает отказ Apple от использования чипов Intel в пользу своих собственных.

Источник: TNW и Sydney Morning Herald

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: