Новости
«Это невозможно»: Apple ответила суду на вопрос о возможности доступа к данным заблокированных iPhone

«Это невозможно»: Apple ответила суду на вопрос о возможности доступа к данным заблокированных iPhone


Apple-iphone-6s-re-L

С выпуском операционной системы iOS 8 в прошлом году Apple лишила себя и государственные органы возможности доступа к данным пользователей на iPhone или iPad.

Для многих этот шаг стал большой неожиданностью. Больше того, они отказывались верить Apple и еще долго продолжали искать подвохи и уловки. Тем не менее, на недавнем слушании в окружном суде США по Восточному округу штата Нью-Йорк компания Apple сделала аналогичное заявление – невозможно взломать заблокированное мобильное устройство Apple, использующее последнюю версию iOS. При этом купертинский гигант упомянул о существовании «технической возможности» разблокировать боле старые модели iPhone по запросу правоохранительных органов.

Свою позицию по этому вопросу Apple обнародовала после того, как судья упомянутого выше суда призвал компанию поспособствовать Министерству юстиции США, запросившему предоставить правоохранительным органам доступ к изъятому iPhone.

В предоставленных суду документах Apple упоминает, что примерно 90% всех мобильных устройств Apple работают под управлением ОС iOS 8.х или более новой версии с усовершенствованной системой шифрования, которую невозможно взломать. Улучшения в систему шифрования были внесены компанией Apple в 2014 году, чтобы очистить свое доброе имя от обвинений в сотрудничестве со спецслужбами и предоставлении последним доступа к серверам с пользовательскими данными.

Компания Apple также сказала судье Джеймсу Оренстейну, что она может получить доступ к 10% своих мобильных устройств, которые продолжают использовать более старые версии ОС iOS, включая модель iPhone, фигурирующую в деле. При этом юристы Apple настоятельно порекомендовали судье оставить просьбу Министерства юстиции США без удовлетворения, поскольку это может подорвать доверия людей к Apple и существенно навредить репутации компании.

Ранее в этом месяце судья Оренстейн выразил скептицизм относительно возможности вынесения предписания, обязывающего Apple отключить систему безопасности на iPhone, сославшись на отказ Конгресса вмешиваться в вопрос шифрования данных на iPhone.

Окончательное слушание по этому делу должно состояться в эту пятницу.

Источник: Venturebeat


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: