Новости
Evolve – новый шутер от создателей Left 4 Dead
72

Evolve – новый шутер от создателей Left 4 Dead

Evolve-1

2K и Turtle Rock Studios, разработчики кооперативного шутера Left 4 Dead, анонсировали новый многопользовательский шутер Evolve. Со вчерашнего дня все желающие получили возможность оформить предварительный заказ на игру. Свежие подробности о проекте были опубликованы в январском выпуске журнала Game Informer.

Новая игра за авторством Turtle Rock Studios не лишена оригинальности. Разработчики предлагают игрокам собрать команду из четырех человек и перенестись на другую планету, чтобы принять участие в охоте на опасных монстров. Матчи проходят по системе 4 против 1 и, что интересно, вражеское существо также находится под управлением живого противника. Для охотников Evolve выглядит как шутер от первого лица, в то время как игра за монстра проходит в перспективе от третьего лица.

Не смотря на то, что у каждого из охотников есть персональный набор снаряжения и способностей, противостоящее им чудовище можно назвать каким угодно, но не беззащитным. На данный момент известно только об одном виде инопланетных существ — огромном монстре по прозвищу Голиаф. Начиная в своей более слабой форме, Голиаф поглощает местную фауну, постепенно увеличиваясь в размере и становясь сильнее.

Говоря об игровом процессе, разработчики вспоминают серию Monster Hunter, но акцентируют внимание на том, что в их игре монстры лишены предсказуемости, поскольку также управляются игроком, что позволяет получить совершенно новый игровой опыт. Как и в Left 4 Dead, игру можно начать меньшим количеством участников, в таком случае свободными охотниками будет управлять ИИ. В Turtle Rock Studios обещают и другие режимы игры, в том числе чисто однопользовательский, однако детали пока что разработчики сообщить не готовы.

В качестве бонуса, оформившие предзаказ игроки получать новый скин для Голиафа и возможность бесплатно загрузить новый вид монстра, как только он станет доступен. Исходя из этого заявления можно предположить о возможном наличии микротранзакций в Evolve.

Напомним, что после банкротства THQ и последовавшей за ним распродажей активов 2K Games приобрела Evolve, вместе с разрабатывающей его студией, за $10,8 млн. Создается игра на CryEngine 3 и выходит этой осенью для PlayStation 4, Xbox One и РС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: