Новости
Facebook тестирует самоуничтожающиеся сообщения в своем приложении Messenger

Facebook тестирует самоуничтожающиеся сообщения в своем приложении Messenger


Hero.0.0

В данный момент компания Facebook занимается тестированием функции самоуничтожающихся сообщений.

Американское издание BuzzFeed в числе первых сообщило о данной экспериментальной функции, которая пока доступна только французским пользователям мессенджера Facebook Messenger. Однако представитель Facebook отметил, что в будущем к тестированию данной возможности могут присоединиться и другие страны.

Ресурсу The Verge компания Facebook подтвердила факт разработки функции, которая у многих невольно ассоциируется с мессенджером Snapchat, отметив, что она может использоваться в любом диалоге и активируется нажатием иконки с песочными часами в правом верхнем углу. Функция затрагивает только конкретный диалог, а не всю переписку с определенным контактом. Да, такие сообщения исчезают в течение часа после отправки.

Другие известные сервисы мгновенного обмена сообщениями вроде азиатских фаворитов Line и WeChat недавно сами добавили возможность обмена эфемерными сообщениями, но, пожалуй, больше всего хлопот Snapchat доставит аналог от Facebook. К слову, в прошлом Facebook уже проявляла интерес к Snapchat – в 2013 году соцсеть была готова отдать за американский сервис обмена сообщениями, фотографиями и видео $3 млрд.

Что же касается мессенджера Facebook Messenger, который беспроблемно сосуществует с основным мобильным приложением Facebook, на сегодняшний день он имеет более 700 млн пользователей по всему миру, а сама соцсеть активно занимается его совершенствованием. К примеру, из последних нововведений можно вспомнить функцию запросов на общение от незнакомых пользователей.

Источник: BuzzFeed и TheVerge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: