Новости
Флагманский смартфон ASUS ZenFone 6 с необычной откидной камерой вживую за считанные часы до анонса

Флагманский смартфон ASUS ZenFone 6 с необычной откидной камерой вживую за считанные часы до анонса

Флагманский смартфон ASUS ZenFone 6 с необычной откидной камерой вживую за считанные часы до анонса


Новый флагманский смартфон ASUS Zenfone 6 будет представлен на специальном мероприятии в Валенсии, которое начнется сегодня в 21:00 по киевскому времени. Желающие посмотреть трансляцию найдут ее чуть ниже в этой заметке. Пока же мы предлагаем вашему вниманию множество качественных живых фото, позволяющих нормально рассмотреть грядущую новинку и ее ключевую особенность — моторизированный поворотный модуль со сдвоенной камерой, одновременно выступающей основной и фронтальной.

Снимки — это кадры из ролика с участием новинки, опубликованного индийским блогером в YouTube. Вскоре после публикации видео было удалено, но из интернета, как известно, ничто не исчезает бесследно.

Кадры из видео с серийным ASUS Zenfone 6

На этих снимках смартфон Zenfone 6 выглядит в точности так же, как на рендерах, просочившихся в сеть несколькими днями ранее. Так что сомневаться в том, что смартфон будет выглядеть именно так, уже не приходится.

Рендеры Zenfone 6 

Вопреки первоначальным предположениям, ASUS Zenfone 6 не получит конструкцию слайдера с двусторонним выдвижным модулем. Выдвижным или точнее откидным у ASUS Zenfone 6 является только блок сдвоенной камеры, одновременно выступающей основной и фронтальной. Причем подход ASUS кардинально отличается от того, что мы видели в недавно представленном смартфоне Samsung Galaxy A80 с оригинальной поворотно-выдвижной конструкцией блока камеры. В случае ASUS Zenfone 6 модуль сдвоенной камеры, оборудованный электрическим приводом, откидывается вверх подобно тому, как это делают дисплеи некоторых фотокамер. Остается надеяться, что в плане надежности откидной механизм камеры ASUS Zenfone 6 не уступает выдвижному механизму OnePlus 7 Pro, способному выдержать груз более 22 кг.

Основной модуль камеры ASUS Zenfone 6 — хорошо знакомый Sony IMX586 разрешением 48 Мп, а второй разрешением 13 Мп соединен со сверхширокоугольным объективом.

Сможет ли двойная камера ASUS Zenfone 6 на равных конкурировать с тройной OnePlus 7 Pro в плане возможностей фото- и видеосъемки, нам еще предстоит узнать. Учитывая, что OnePlus 7 Pro вошел в топ-3 рейтинга DxOMark, уступив лидерам Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10 5G всего 1 балл, ASUS Zenfone 6 будет весьма непросто в этом плане.

Но вот по автономности, учитывая аккумулятор на 5000 мА·ч, ASUS Zenfone 6 явно будет одним из лучших флагманов этого года. Собственно, в недавнем рекламном тизере ASUS не преминула подчеркнуть превосходство по этому параметру над тем же OnePlus 7 Pro.

Еще одна интересная особенность в дизайне ASUS Zenfone 6 — четвертая физическая кнопка на правой боковой грани, предназначение которой пока неизвестно. Возможно, она предназначена для активации голосового ассистента.

Что касается других характеристик ASUS Zenfone 6, ожидается SoC Snapdragon 855, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, дисплей Full HD+, поддержка быстрой 18-ваттной зарядки и ОС Android 9 Pie из коробки. Осталось цену. Понятно, что дешевым ASUS Zenfone 6 не будет, но интересно, насколько и в какую сторону будет отличаться цена в сравнении с флагманами лидеров рынка.

Сейчас ASUS Zenfone 6 представляется очень интересной новинкой, но стоит дождаться анонса, чтобы расставить все точки над і.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: