Новости
OnePlus 7 Pro хорошо показал себя в тестах на прочность JerryRigEverything, а выдвижная камера выдерживает груз более 22 кг

OnePlus 7 Pro хорошо показал себя в тестах на прочность JerryRigEverything, а выдвижная камера выдерживает груз более 22 кг

OnePlus 7 Pro хорошо показал себя в тестах на прочность JerryRigEverything, а выдвижная камера выдерживает груз более 22 кг


Видеоблогер Зак Нельсон, более известный под псевдонимом JerryRigEverything, получил в свои руки только вчера представленный смартфон OnePlus 7 Pro и устроил ему традиционную серию тестов на прочность и выживаемость при негативных внешних воздействиях.

Смартфон OnePlus 7 Pro покрыт с двух сторон стеклянными панелями, между которыми расположилась металлическая рамка. Дисплей новинки из коробки покрыт защитной плёнкой, а уже под ней расположено защитное стекло. Оно обеспечивает достаточно хороший уровень защиты. Оставить мелкие царапины на стекле можно лишь при воздействии предметами с 6-ым уровнем твердости по шкале Мооса. При воздействии предметами с 7-ым уровнем твердости по шкале Мооса на стекле остаются более заметные и глубокие повреждения. Но отверстия динамика над дисплеем не покрыто стеклом, и металлическая решётка может быть повреждена острыми металлическими предметами.

Фронтальная камера в OnePlus 7 Pro размещена не над дисплеем, как в большинстве других смартфонов, а в выдвижном блоке, который поднимается из верхней грани. Несмотря на то, что большую часть времени камера скрыта в корпусе и не подвержена воздействию посторонних предметов, она всё же содержит прочное стеклянное покрытие, которое не царапается металлическими предметами. Таким образом, объектив камеры не получит повреждений даже от внутренних компонентов при многократных циклах подъёма и опускания. Следует отметить, при попытке вручную закрыть камеру смартфон выводит уведомление с просьбой избегать в дальнейшем таких действий, чтобы не повредить механизм. Добавим, по заверениям производителя, внутренний механизм достаточно прочный и выдерживает подвешивание груза массой 22,3 кг. Об этом свидетельствует соответствующий ролик. Зак Нельсон дополнительно продемонстрировал заявленную функцию автоматического закрытия фронтальной камеры при падении смартфона. За время падения с высоты немногим менее 0,5 метра механизм успевает практически полностью убрать модуль камеры в корпус. Вокруг объектива расположена пластиковая насадка, довольно легко покрывающаяся царапинами.

Как говорилось ранее, боковые грани устройства представляют собой металлическую рамку. С неё достаточно легко сцарапывается краска при воздействии острыми металлическими предметами. Кнопка питания, переключатель режимов работы, качелька регулирования громкости и выдвижной блок фронтальной камеры также изготовлены из металла и покрыты краской. Их тоже легко поцарапать.

Задняя панель смартфона OnePlus 7 Pro изготовлена из стекла Gorilla Glass 5, что обеспечивает хорошую защиту от появления царапин. Объективы модулей камеры на задней панели покрыты стеклом, которое также обеспечивает хорошую защиту от появления царапин.

После воздействия открытым огнём на Optic AMOLED дисплей на протяжении 50 секунд на экране не проявилось заметных последствий, хотя для большинства современных смартфонов после воздействия огнём на протяжении 20 секунд появляется выгоревшее пятно, которое зачастую так и не восстанавливается.

В смартфоне OnePlus 7 Pro используется оптический сканер отпечатков пальцев под дисплеем. Если поцарапать защитное стекло дисплея, то сканер сохраняет свою работоспособность.

Тест на сгибание смартфон OnePlus 7 Pro пережил очень достойно. Благодаря наличию металлической центральной рамки и стеклянных панелей корпус едва заметно прогибается при воздействии. Аппарат не получил повреждений, металлическая рамка не отошла от стеклянных панелей, трещины на стекле не появились.