Новости
Французский журнал опубликовал первые полноценные тесты новых настольных CPU AMD Ryzen
50

Французский журнал опубликовал первые полноценные тесты новых настольных CPU AMD Ryzen

Французский журнал опубликовал первые полноценные тесты новых настольных CPU AMD Ryzen

Наши французские коллеги из печатного издания Canard PC Hardware опубликовали в новом номере журнала результаты проведенных ими собственных тестов производительности новых настольных процессоров AMD, относящихся к пока еще не представленному официально второму поколению Ryzen. Фотографии страниц журнала со сводными результатами в игровых и синтетических приложениях опубликовал один из пользователей популярного форума Reddit, сообщает VideoCardz.

Для начала напомним, что новые CPU от существующих отличаются повышенными частотами, более тонким техпроцессом (12 нм) и поддержкой более быстрой памяти DDR4-2933. Теперь к тестам.

Итак, по итогам тестирования в пакетах для обработки изображений и видео новый процессор AMD Ryzen 7 2700X, в составе которого восемь ядер Zen+ с поддержкой многопоточности и частотой от 3,7 до 4,35 ГГц, показал самый лучший результат. Результат новинки оказался лучше не только нынешнего флагмана для платформы AM4 в лице Ryzen 7 1800X, но и главы семейства Intel Coffee Lake-S в лице Core i7-8700K. Результат Ryzen 5 2600 оказался на уровне Ryzen 5 1600X, а производительность Ryzen 5 2600X чуть ниже Ryzen 7 1700. Отметим, что тестирование с рендерингом изображения всегда наиболее полно раскрывает потенциал архитектуры процессоров, в данном случае тестирование проводилось с помощью Mathematica, PovRay, Blender, 3DSMax и Corona.

Следующий тест — это проверка работы AMD Ryzen 2 в играх. Для проверки использовались игры GTA5, GRID Autosport, Battlefield 4, ARMA 3, X3:TC, Witcher 3 и COH2. Игры редко оптимизируют для многопоточности, так что здесь в дамках тот, у кого выше тактовые частоты. Нет ничего удивительного, что Ryzen 7 2700X проигрывает более высокочастотными конкурирующим моделям Intel Core i7-8700K и Core i7-7700K, зато благодаря более высоким частотам превосходит все нынешние модели – в сравнении с Ryzen 7 1800X превосходство составляет 4%. Дальше вся надежда на разгон, хотя с учетом того, что верхняя частота Ryzen 7 2700X достигает 4,3 ГГц едва ли здесь есть большой запас. Да и в играх главную роль играет видеокарта, так что отставание от конкурентов не имеет критического значения.

Еще одно преимущество новых чипов – меньшие задержки доступа к ОЗУ и кэш-памяти. Повысить быстродействие процессора в многопоточных задачах должна также технология Precision Boost, которая плавно регулирует частоту вычислительных ядер.

Что касается энергопотребления, здесь все закономерно: даже более тонкий техпроцесс не позволил обеспечить превосходство в этом плане над предшественником. Как итог, из-за более высоких частот новая модель в нагрузке будет потреблять на 13 Вт больше.

Авторы обзора Canard PC Hardware использовали для тестов материнской плату с младшим набором логики AMD A320. То есть, гипотетически, уровень быстродействия Ryzen 7 2700X при использовании новых плат на чипсетах AMD X370 и X470 должен оказаться немного выше.

Одновременно были опубликованы фотографии чипов Ryzen 2600, Ryzen 5 2600X и Ryzen 7 2700.

В продаже новые CPU AMD Ryzen должны появится 19 апреля. Напомним, на прошлой неделе AMD снизила цены на линейки процессоров Ryzen и Ryzen Threadripper.

Источник: VideoCardz (2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: