Новости
Глава Microsoft в целом доволен планшетом Surface

Глава Microsoft в целом доволен планшетом Surface


Глава Microsoft в целом доволен планшетом Surface

Планшет Microsoft Surface RT оказался достаточно противоречивым устройством. Несмотря на первоначальный ажиотаж, в результате которого еще до начала продаж по предварительному заказу были распроданы все запасы наиболее доступной модели, в дальнейшем спрос оказался не столь высоким. В одном из интервью главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) даже заявил, что первоначальные продажи планшетов Surface демонстрируют скромные результаты.

Теперь же Стиву Баллмеру снова пришлось говорить о планшетах Microsoft. Во время выступления на ежегодной встрече с акционерами он заявил, что компании следовало проявлять большую активность с выводом на рынок устройства, которое могло бы составить конкуренцию устройствам Apple iPad. Однако теперь компания демонстрирует инновации на стыке программного обеспечения и аппаратного решения. При этом Баллмер согласился, что это нужно было начинать делать раньше.

Несмотря не некоторое опоздание с выходом на рынок планшета Surface, в целом, руководитель Microsoft доволен устройством и уровнем реализованных в нем инноваций. Тем не менее, он не назвал данных об объеме продаж этого устройства за тот срок, что оно доступно на рынке. Напомним, релиз планшета Surface состоялся немногим более месяца назад одновременно с выпуском операционной системы Windows 8. За это время было продано более 40 млн лицензий новой ОС.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: