Новости
Google «активно изучает» случаи «выгорания» дисплеев смартфонов Pixel 2 XL
81

Google «активно изучает» случаи «выгорания» дисплеев смартфонов Pixel 2 XL

Google «активно изучает» случаи «выгорания» дисплеев смартфонов Pixel 2 XL

Продажи смартфонов Google Pixel нового поколения только-только начались, а некоторые пользователи уже успели столкнуться с неприятным сюрпризом, связанным с дисплеем. И здесь речь не о уже известной проблемой с цветопередачей – тусклые цвета и зернистые текстуры при плохом освещении, а о потенциально куда более серьезной неприятности. В сети появилось несколько сообщений о «выгорании» дисплея Pixel 2 XL после нескольких дней использования устройства.

Для начала напомним, что в младшей модели Google Pixel 2 используется панель AMOLED разрешением 1920х1080 пикселей, тогда как старшая Google Pixel 2 XL оснащается панелью POLED разрешением 2880х1440 пикселей.

Как отмечает ресурс Android Central, панели OLED действительно подвержены такому нежелательному эффекту как «выгорание» (для LCD характерно подобное явление, именуемое остаточным изображением), но лишь при длительном отображении статического изображения. Именно поэтому производители добавляют различные программные средства защиты, предотвращающие подобные нежелательные сценарии. В смартфонах Samsung Galaxy S8, к примеру, виртуальная кнопка Home постоянно перемещается в заданной области, а уведомления Always On Display отображаются в разных частях экрана.

Как правило, выгоревшие участки начинаются появляться спустя нескольких месяцев активного использования устройства. Однако в случае Pixel 2 XL обозреватель Android Central сообщил о проблеме спустя семь дней активного использования смартфона. В подтверждение своих слов он привел фотографию экрана Pixel 2 XL, которая наглядно демонстрирует проблему.

Как видим, при отображении изображения серого цвета внизу просвечиваются кнопки интерфейса и фрагменты уведомлений.

Автор блога 9to5Google сообщил об аналогичной проблеме с экраном другого Pixel 2 XL, которым пользовался около 10 дней.

Сейчас известно только о нескольких случаях, так что о том, что проблема носит массовый характер пока говорить рано. Если все ограничится парой инцидентов, то никто не будет раздувать из мухи слона.

В самой Google поспешили отреагировать на ситуацию, сообщив, что активно изучают эти жалобы, попутно отметив, что экран Pixel 2 XL выполнен по передовой технологии POLED, а все ее продукты перед запуском проходят тщательную процедуру тестирования. Иными словами, Google прямо проблему не признала.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: