Новости
Google активно работает над поддержкой RAW и серийной съемки в ОС Android

Google активно работает над поддержкой RAW и серийной съемки в ОС Android


Google активно работает над поддержкой RAW и серийной съемки в ОС Android

Компания Google продолжает работать над внедрением нововведений в операционную систему Android. И одним из последних таких нововведений является улучшение работы камеры.

По словам представителя компании Джины Сциглиано (Gina Scigliano), в Android HAL (hardware abstraction layer — уровень аппаратных абстракций — программное обеспечение, которое позволяет высшим уровням операционной системы абстрагироваться от конкретных особенностей аппаратного обеспечения) уже добавлена поддержка RAW и серийной съемки. При этом продолжаются работы над API. В будущем релизе API разработчикам станет доступна возможность использовать большее количество функциональных возможностей HAL. Напомним, ранее Джош Браун (Josh Brown) заявлял, что Google активно работала над новым Camera API в операционной системе Android, но в недавно представленной версии KitKat не внедрила эти наработки. Camera API будет внедрен позже.

Благодаря новому API разработчики смогут внедрять работу с RAW и серийную съемку в свои приложения. Сейчас возможности серийной съемки задействованы в смартфоне Nexus 5. В режиме HDR+ делается быстрая последовательность снимков одного объекта, а затем они объединяются в одно итоговое изображение с широким динамическим диапазоном.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: