Новости Софт 28.11.2023 в 17:10 comment views icon

Google начнет удалять неактивные учетные записи с 1 декабря – Как этого избежать?

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Уже через несколько дней Google приступит к удалению старых неактивных учетных записей. Соответствующие изменения в правилах вступят в силу с 1 декабря.

Об этих изменениях Google сообщила еще в мае. Компания будет удалять учетные записи, которые на протяжении нескольких лет не проявляли никакой активности. Следует отметить, что Google не удалит все неактивные аккаунты сразу же 1 декабря. Компания заявляет, что планирует применить поэтапный подход, «начиная с учетных записей, которые были созданы и никогда больше не использовались».

Владельцам заброшенных аккаунтов, которые все же хотят сохранить контроль над ними, рекомендуется авторизоваться в них и выполнить какие-либо действия. Помимо авторизации также можно прочитать или отправить электронную почту, воспользоваться хранилищем Google Drive, просмотреть видео на YouTube, загрузить приложение в Google Play Store, авторизоваться через Google в сторонние сервисы или воспользоваться поиском Google. Любое из этих действий должно сбросить таймер неактивности, что отсрочит удаление учетной записи еще на 2 года.

Отдельно нужно зайти в Google Photos, чтобы избежать удаления данных, хранящихся в этом сервисе. Дело в том, что Google «оставляет за собой право удалить данные в продукте, если вы неактивны в этом продукте в течение как минимум двух лет». Однако учетные записи с видео на YouTube и активными подписками не будут удалены.

Перед удалением учетной записи Google будет присылать письма с уведомлениями на электронную почту как затронутой учетной записи, так и на резервную почту. Так что желательно настроить резервную активную электронную почту во всех своих неактивных аккаунтах, чтобы избежать их потери.

Google заявляет, что эти изменения связаны с вопросами безопасности. Старые заброшенные учетные записи с большой долей вероятности могут быть скомпрометированы.

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: