Новости
Google перестанет называть игры с микротранзакциями «бесплатными»
21

Google перестанет называть игры с микротранзакциями «бесплатными»

googleplay
Об этом сообщила Европейская Комиссия, отметив, что Google согласилась с их просьбой сделать платежи через приложение более явными и не вводить в заблуждение пользователей.

Такой шаг был вызван многочисленными жалобами пользователей, в особенности родителей, чьи дети совершали такие покупки, не отдавая себе в этом отчет. Google пообещал внести ряд изменений – в частности, игры с микротранзакциями перестанут обозначаться как «бесплатные», также будут разработаны базовые принципы, которые не позволят играм поощрять совершение покупок детьми, и будут приняты меры для контроля за нарушениями законов ЕС. По словам Google, ориентировочно эти нововведения будут реализованы в конце сентября.

Что касается Apple, к которой Европейская Комиссия также обратилась с аналогичной просьбой, то, по словам представителей Комиссии, четкого ответа с обещанием принять меры от этой компании получено не было. Впрочем, вскоре Apple сделала заявление, в котором пояснила свою позицию. Так, она отметила, что в App Store и сейчас существуют удобные и надежные инструменты для родительского контроля, и что в течение последнего года компания тщательно следила за тем, чтобы каждое приложение с микротранзакциями было соответствующим образом отмечено в магазине. В целом, отмечает Apple, их средства контроля значительно превышают таковые у «других представителей индустрии», однако компания не собирается останавливаться на достигнутом и планирует внедрить в iOS 8 новые инструменты по защите потребителей (в частности, функцию Ask to Buy, которая предоставит родителям дополнительные возможности по контролю покупок, совершаемых их детьми).

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: