Новости Софт 06.12.2023 в 18:34 comment views icon

Google запустила Gemini — свою самую большую и мощную модель генеративного искусственного интеллекта

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Несмотря на недавние сообщения о переносе выпуска некстген-модели искусственного интеллекта Gemini, компания Google объявила о ее фактическом запуске.

Gemini позиционируется как самая мощная модель ИИ от Google с высокоразвитыми возможностями мультимодального мышления. Она оптимизирована для трех различных вариантов использования (Ultra, Pro и Nano) и может работать где угодно — от центров обработки данных до мобильных устройств.

Модель Gemini запускается на ИИ-помощнике Bard в два этапа. Начиная с 6 декабря, Bard будет использовать специально настроенную версию Gemini Pro на английском языке для более продвинутого рассуждения, планирования, понимания и т.д. В начале 2024 года Google планирует представить версию Bard Advanced, которая предоставит пользователям доступ к более совершенным моделям и возможностям, начиная с Gemini Ultra.

Прежде чем представить широкой публике, Google проверила Gemini Pro в ряде отраслевых стандартных тестов. Отмечается, что в 6 из 8 тестов Gemini Pro превзошла GPT-3.5. Кроме того, Google специально настроила Gemini Pro в Bard, чтобы эта модель была гораздо более способна в таких вещах, как понимание, обобщение, рассуждение, кодирование и планирование. В качестве примера использования Bard с Gemini Pro можно просмотреть видео создания наиболее подробного бумажного самолета.

Вечірній курс Fullstack Web Development.
Якщо у вас проблеми з вільним часом, але є велике бажання потрапити в ІТ, то вечірні курс стане справжньою знахідкою для вас.
Дійзнайтеся більше

Теперь пользователям доступна возможность использования Bard с Gemini Pro для получения текстовых подсказок, а вскоре появится поддержка других модальностей. Сначала модель будет доступна на английском языке в более чем 170 странах и территориях (включая Украину), а в ближайшее время появится на других языках в разных странах, в частности в Европе.

Самая совершенная и мощная модель Gemini Ultra появится в расширенной версии Bard в начале следующего года. Она предназначена для выполнения сверхсложных задач и создана для быстрого понимания и реагирования на различные типы информации, включая текст, изображение, аудио, видео и код. В настоящее время специалисты Google завершают проверки безопасности Gemini Ultra в Bard Advanced, а вскоре планируется начать программу тестирования с привлечением доверенных тестеров. Уже в начале следующего года состоится запуск Bard Advanced для большего количества пользователей.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: