Новости
HTC выпустила смартфон One со стоковым Android, но Google программу Nexus не бросает

HTC выпустила смартфон One со стоковым Android, но Google программу Nexus не бросает


htc-one-nexus

Как и предполагалось ранее, вслед за Galaxy S4, со стоковой версией Android вышел и смартфон HTC One. Компания HTC объявила, что её флагман с «опытом взаимодействия Nexus» пользователи смогут приобрести 26 июня по цене $599, но только в американском магазине Google Play.

В продажу HTC One Nexus User Experience поступит в серебристом цвете с 32 ГБ встроенной памяти без возможности расширения и Android 4.2.2. Все обновления операционной системы будут загружаться напрямую с cерверов Google.

В остальном, HTC One в версии Nexus от обычного One ничем не отличается. Конечно, стоит отдельно отметить, что все программные улучшения камеры и звука, которые сделала HTC, в этой модели недоступны.

Несмотря на выход Galaxy S4, и теперь HTC One со стоковой версией Android, компания Google не будет закрывать программу Nexus. Об этом на конференции D11 заявил Сундар Пичаи (Sundar Pichai), глава подразделения Android. По его словам, идея создания линейки смартфонов Nexus заключается не только в развитии программного обеспечения, но и аппаратных платформ. Таким образом, Google продолжит выпуск устройств в линейке Nexus, но как рассказал Пичаи, компания также планирует предлагать другим компаниям выпуск смартфонов со стоковой версией Android.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: