Новости
Huawei Tron – игровая консоль на базе Android
38

Huawei Tron – игровая консоль на базе Android

Huawei-Tron-luisandradehd-1

Компания Huawei намерена расширить свой бизнес и выйти на новый рынок с помощью компактной игровой консоли под названием Tron на базе ОС Android, прототип которой был показан в ходе CES 2014.

Устройство исполнено в пластиковом корпусе цилиндрической формы. Аппаратным базисом новинки является SoC NVIDIA Tegra 4. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти – 16 или 32 ГБ. Присутствует возможность расширения объема встроенной памяти с помощью карт памяти формата microSD (до 64 ГБ). В оснащение консоли также входит сетевой контроллер Ethernet, порт USB 3.0, аудиоразъем, видеовыход HDMI и модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Работает устройство под управлением модифицированной ОС Android JellyBean (версия 4.2.3). На CES 2014 Huawei Tron была показана в двух вариантах цветового оформления: черном и белом.

Идущий в комплекте беспроводный геймпад выполнен в соответствии дизайну консоли и практически идентичен контроллеру для Microsoft Xbox360 и решению Ouya, разработчики которого также вдохновлялись продуктом софтверного гиганта. Из аппаратных игровых органов управления присутствуют D-Pad, пара аналоговых стиков, четыре кнопки действия, четыре триггера и тачпад внушительных размеров. Из служебных кнопок имеются Home, Mute, View и Menu. Контроллер для Tron также оснащен разъемом для подключения наушников, который расположен внизу под передней панелью. С консолью геймпад взаимодействует посредством Bluetooth-соединения.

По словам журналистов Engadget, геймпад очень легкий, что больше можно отнести в недостатки, чем в преимущества, и воспринимается откровенно дешевым и одноразовым. Они также охарактеризовали геймплей как хороший, но не отличный и отметили небольшие задержки при нажатии кнопок. В ходе интервью представитель Huawei отметил, что перед тем как появиться в магазине, игры для Tron должны быть оптимизированы, поэтому про открытость платформы сейчас судить сложно.

Среди других преимуществ игровой консоли Tron стоит отметить поддержку сверхвысоких разрешений вплоть до 4K. В Китае купить игровую консоль Huawei Tron можно будет по цене $150 уже во втором квартале этого года.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: