Новости Новости 10.01.2014 в 13:29 comment

Huawei Tron – игровая консоль на базе Android

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Huawei-Tron-luisandradehd-1

Компания Huawei намерена расширить свой бизнес и выйти на новый рынок с помощью компактной игровой консоли под названием Tron на базе ОС Android, прототип которой был показан в ходе CES 2014.

Устройство исполнено в пластиковом корпусе цилиндрической формы. Аппаратным базисом новинки является SoC NVIDIA Tegra 4. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти – 16 или 32 ГБ. Присутствует возможность расширения объема встроенной памяти с помощью карт памяти формата microSD (до 64 ГБ). В оснащение консоли также входит сетевой контроллер Ethernet, порт USB 3.0, аудиоразъем, видеовыход HDMI и модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Работает устройство под управлением модифицированной ОС Android JellyBean (версия 4.2.3). На CES 2014 Huawei Tron была показана в двух вариантах цветового оформления: черном и белом.

Идущий в комплекте беспроводный геймпад выполнен в соответствии дизайну консоли и практически идентичен контроллеру для Microsoft Xbox360 и решению Ouya, разработчики которого также вдохновлялись продуктом софтверного гиганта. Из аппаратных игровых органов управления присутствуют D-Pad, пара аналоговых стиков, четыре кнопки действия, четыре триггера и тачпад внушительных размеров. Из служебных кнопок имеются Home, Mute, View и Menu. Контроллер для Tron также оснащен разъемом для подключения наушников, который расположен внизу под передней панелью. С консолью геймпад взаимодействует посредством Bluetooth-соединения.

По словам журналистов Engadget, геймпад очень легкий, что больше можно отнести в недостатки, чем в преимущества, и воспринимается откровенно дешевым и одноразовым. Они также охарактеризовали геймплей как хороший, но не отличный и отметили небольшие задержки при нажатии кнопок. В ходе интервью представитель Huawei отметил, что перед тем как появиться в магазине, игры для Tron должны быть оптимизированы, поэтому про открытость платформы сейчас судить сложно.

Среди других преимуществ игровой консоли Tron стоит отметить поддержку сверхвысоких разрешений вплоть до 4K. В Китае купить игровую консоль Huawei Tron можно будет по цене $150 уже во втором квартале этого года.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: