Новости
Huawei впервые обошла Apple по объему отгруженных за квартал смартфонов

Huawei впервые обошла Apple по объему отгруженных за квартал смартфонов

Huawei впервые обошла Apple по объему отгруженных за квартал смартфонов


Еще в конце 2016 года Huawei заявила о намерении в течение двух лет обойти Apple на рынке смартфонов, а к 2021 году подвинуть и нынешнего лидера рынка Samsung. На тот момент многие восприняли это громкое заявление, как шутку. Но в последнее время китайский производитель демонстрирует завидные успехи. И недавний отчет IDC, касающийся рынка смартфонов во втором квартале 2018 года, показывает, что Huawei удалось достичь цели – китайская компания впервые сместила Apple со второго места и продать больше смартфонов по всему миру. Сразу оговорим, что речь не о вырученных деньгах, а о количестве отгруженных устройств.

Итак, результат Huawei составил 54,2 млн смартфонов (на 41% больше, чем годом ранее), что соответствует 15,8% мирового рынка против 41,3 млн смартфонов iPhone (12,1% рынка), которые, как мы уже узнали ранее, удалось отгрузить Apple. Отдельно стоит отметить успехи Huawei на родном рынке Китая, где ее доля составила рекордные 27%. Причем основная заслуга в этом принадлежит бренду Honor.

Компания Samsung продолжает оставаться бесспорным лидером рынка. Но за год продажи смартфонов Samsung сократились с 79,8 до 71,5 млн штук, что привело к уменьшению доли рынка с 22,9% до 20,9%. Таким образом, если Huawei продолжит расти такими же темпами, а Samsung – падать, то смена лидера рынка может произойти даже раньше, чем прогнозировала сама Huawei.

Четвертое место занимает Xiaomi. Кстати, ей удалось нарастить продажи сильнее остальных. Если конкретнее, то на 48,8%, с 24,1 до 31,9 млн штук, что привело к увеличению доли рынка с 6,2% до 9,3%.

Замыкает пятерку компания OPPO. Она за год увеличила поставки с 28 до 29,4 млн штук. Это привело к росту доли с 8% до 8,6%.

На остальных производителей суммарно приходится 113,7 млн смартфонов, что соответствует 33,2% рынка. При этом суммарно все эти оставшиеся компании снизили поставки за год на 18,5%.

Источник: IDC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: