Новости
iFixit: ремонтопригодность Samsung Galaxy S10 и S10e – 3 из 10
34

iFixit: ремонтопригодность Samsung Galaxy S10 и S10e – 3 из 10

iFixit: ремонтопригодность Samsung Galaxy S10 и S10e – 3 из 10

Специалисты iFixit заполучили в свои руки новые смартфоны Samsung Galaxy S10 и S10e и, традиционно, разобрали их на отдельные компоненты. Инженеры iFixit разобрались с особенностями конструкции новинок и вынесли вердикт относительно их ремонтопригодности.

Напомним, смартфон Samsung Galaxy S10e имеет некоторые отличия от старшей модели Galaxy S10. Он содержит плоский (а не изогнутый как у S10) дисплей Super AMOLED Infinity-O диагональю 5,8 дюйма (2280×1080 точек) вместо 6,1-дюймового экрана (3040×1440 точек) в случае Galaxy S10. Кроме того, модель Galaxy S10e отличается наличием двойной (а не тройной) камеры и батареи уменьшенной ёмкости. Наконец, вместо сканера отпечатков пальцев в дисплее (Galaxy S10) более доступная версия флагмана довольствуется сенсором на боковой грани. Аппаратная платформа осталась неизменной. Обе модели оснащены процессорами Qualcomm Snapdragon 855 или Samsung Exynos 9820 (в зависимости от региона продаж).

Разобрав оба устройство на отдельные компоненты, эксперты iFixit присвоили новым смартфонам Samsung Galaxy S10 и S10e рейтинг ремонтопригодности 3 из 10. Отметим, максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам. Таким образом, рассматриваемую модель в случае необходимости можно отремонтировать, но сделать это будет нелегко.

В целом, специалисты iFixit выделили следующие моменты, касающиеся ремонтопригодности смартфонов Samsung Galaxy S10 и S10e:

  • Чтобы открыть корпус смартфона, первоначально нужно нагреть его специальной грелкой. Снятию задней крышки не мешает шлейф сканера отпечатков пальцев, как это было в предыдущей версии;
  • Открутить все винты можно при помощи одной стандартной отвёртки Phillips;
  • Многие компоненты в смартфонах являются модульными и могут быть заменены независимо друг от друга. Но порт для зарядки теперь припаян к материнской плате;
  • Замена батареи вполне возможна, но эта процедура будет излишне сложной. Аккумулятор модели Galaxy S10e имеет ёмкость 11,94 Втч, а в случае Galaxy S10 используется батарея ёмкостью 13,09 Втч. Это на 13% больше, чем у прошлогоднего флагмана;
  • Приклеенное стекло на лицевой и задней панелях увеличивает риск повреждения, а также усложняет процедуру открытия корпуса смартфона.
  • Ремонт дисплея потребует произвести тщательную разборку устройства и пробраться сквозь большое количество клея.

Источник: iFixit


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: