Новости
Игру Doom портировали на принтер Canon PIXMA

Игру Doom портировали на принтер Canon PIXMA


doom-printer

Прошло более двадцати лет с тех пор как, как оригинальная версия легендарного шутера от первого лица Doom дебютировала на ПК, но многие энтузиасты по-прежнему одержимы мыслью портирования данной игры на любое устройство, имеющее процессор и дисплей. На показанной выше иллюстрации запечатлен небольшой дисплей популярного среди обычных пользователей и представителей малого бизнеса принтера Canon PIXMA, на котором исполняется Doom.

Подобное стало возможным благодаря усилиям исследователя в области компьютерной безопасности Майкла Джордана и незащищенного пользовательского интерфейса принтера, позволяющей удаленно печатать тестовые страницы и проводить обновление прошивки.

Поскольку возможность защитить паролем пользовательский интерфейс не является характерной особенностью принтера Canon PIXMA, господин Джордан решил использовать эту уязвимость для выполнения постороннего кода. В итоге список устройств, которые можно использовать в непрекращающейся войне против демонических существ, пополнился принтером Canon PIXMA (хоть цветовая палитра иногда является мягко говоря странной). Сделано это было с одной целью – доказать, что данная «открытость» принтера является уязвимостью, которую злоумышленники могут использовать, чтобы получить доступ к внутренний сети компании и документам для печати.

Компания Canon данную уязвимость признала и пообещала выпустить соответствующее исправление настолько быстро, насколько это возможно.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: