Новости Новости 11.08.2016 в 08:01 comment

Илон Маск анонсировал «солнечные крыши», которыми Tesla/SolarCity намерена проложить себе дорогу на рынок кровельных материалов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Неделю назад Tesla объявила о покупке SolarCity за $2,6 млрд, приобретение SolarCity является частью стратегического плана Tesla. Завершение сделки, которой еще предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, ожидается только к концу этого года, но это ничуть не мешает Илону Маску принимать активное участие в управлении компанией.

Во время конференц-звонка, посвященного публикации квартальной отчетности SolarCity, Илон Маск объявил о планах по выпуску принципиально нового продукта – «солнечной крыши».

Практически сразу после того, как генеральный директор SolarCity Линдон Рив анонсировал предстоящий анонс двух новых продуктов к концу года, Илон вклинился в разговор и заявил, что в данном случае речь идет именно о солнечной крыше, а не об отдельных модулях, которые устанавливаются поверх.

После того, как Линдон Рив подтвердил, что SolarCity разрабатывает специальное покрытие для домов со встроенными солнечными батареями, Маск сказал следующее:

«Я полагаю, что это поистине основополагающий элемент формирования выделяющейся продуктовой стратегии, когда у тебя есть прекрасная крыша. Это не просто вещь на крыше, это и есть сама крыша».

В ходе разговора глава SolarCity отметил, что ежегодно в США устанавливаются около 5 млн новых крыш. Также он сказал, что сейчас многие дома нуждаются в замене крыш, поэтому их владельцы не особо заинтересованы в установке солнечных панелей, которые придется демонтировать при ремонте или замене покрытия. Но если панели будут встроены прямо в покрытие, а замена крыши неизбежна, то владельцы определенно выберут солнечную крышу от SolarCity, убежден Линдон Рив.

Онлайн-курс "Режисура та візуальний сторітелінг" від Skvot.
Перетворюй свої ідеї на сильні історії в рекламі, кліпах чи кіно Досвідом ділиться режисер, продюсер та власник продакшену, який 10+ років у професії.
Детальніше про курс

Маск уточнил, что стратегия развития SolarCity не подразумевает закрытие производства отдельных панелей, которые можно установить на крышу. Судя по всему, SolarCity будет одновременно предлагать солнечные крыши и отдельные солнечные панели на крыши. По крайней мере такой вывод напрашивает сам собой из слов Маска и Рива о двух новых продуктах к концу 2016 года.

После сделанных Маском и Ривом заявлений в сети поползли слухи, что SolarCity представит нечто вроде солнечной черепицы, как на заглавном изображении. На данном этапе отрицать что-то подобное не стоит.

Источник: electrek.co


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: