Новости

Илон Маск торгуется с 19-летним парнем об удалении Twitter-бота, отслеживающего передвижение его личного самолета

Илон Маск торгуется с 19-летним парнем об удалении Twitter-бота, отслеживающего передвижение его личного самолета

Американский студент-первокурсник Джек Суини создал Twitter-ботов, которые автоматически выкладывают данные о местонахождении воздушных средств Илона Маска, Джеффа Безоса, Билла Гейтса и других известных бизнесменов. 19-летний программист использовал открытые данные Федерального управления гражданской авиации США и передатчиков ADS-B.

Владелец аккаунтов осенью 2021 года получил сообщение от американского миллиардера с просьбой удалить бота за 5 тыс. долл., так как он представляет «угрозу безопасности», пишет Protocol.

«Мне не нравится идея быть застреленным психом», — отметил генеральный директор SpaceX и Tesla.

В ответ парень потребовал Tesla Model 3 или 50 тыс. долл. А в начале 2022 года передумал и попросил о стажировке в одной из компаний Илона Маска в обмен на удаление бота. Но бизнесмен хранит молчание.

Маск владел самолетом Aero L-39 Albatros чехословацкого производства. Позже — купил реактивный Dassault Falcon 900 из фильма «Здесь курят». А затем пересел на реактивный двухдвигательный самолет бизнес-класса Gulfstream G650.

Илон Маск подтвердил, что выпуск Cybertruck и Roadster отложен минимум на 2023 год. И разработка доступной Tesla за $25 тыс. ещё даже не начиналась


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: