Новости Новости 30.10.2017 в 08:02 comment

Илон Маск впервые показал на фото подземный тоннель The Boring Company под Лос-Анжелесом

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Когда в декабре прошлого года Илон Маск впервые обмолвился о создании компании The Boring Company, которая займется прокладкой автомобильных туннелей для решения проблемы автомобильных пробок как таковой, мало кто воспринял это всерьез. Позже стало понятно, что планы Маска в отношении новоиспеченного предприятия простираются гораздо дальше, чем считалось изначально. И кроме прокладки маршрутов для скоростных поездов Hyperloop, потенциально, могут включать проекты, касающиеся колонизации Марса. Об успехе The Boring Company пока что еще рано говорить, но, как бы там ни было, в жизнеспособности самого плана уже сейчас никто не сомневается.

В минувшие выходные Илон Маск опубликовал на своей страничке в Instagram первую фотографию тоннеля, строительство которого сейчас ведется под Лос-Анжелесом. По сути, это документальное подтверждение, что все эти месяцы с момента получения разрешения в августе The Boring Company делала то, для чего, собственно, и была создана – рыла тоннель. По фото можно сказать, что вживую тоннель выглядит в точности таким же, как на ранее опубликованном концептуальном видео, демонстрировавшем то, что именно должна создать The Boring Company.

На данный момент длина тоннеля составляет немногим более 150 м. В последующие 3-4 месяца планируют проложить тоннель на 3,2 км, а за год — соединить тоннелем аэропорт LAX и 101 шоссе.

https://www.instagram.com/p/BazkWGvAsPJ/?taken-by=elonmusk

Напомним, по изначальному замыслу, сеть подземных тоннелей станет альтернативой и очевидно, что не бесплатной, для тех, кто не хочет стоять в пробках. Оборудованная специальными платформами, она позволит перемещать автомобили, а в будущем, возможно, и людей со скоростью до 200 км/ч.

Понятно, что все это – игра на публику с публикацией фотографий оборудования, рабочего подъемника, электромобиля Tesla Model S в тоннеле – делается ради привлечения внимания инвесторов, без вложений которых реализовать все задуманное вряд ли получится.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Буквально на прошлой неделе мы писали, что The Boring Company Илона Маска приобрела вторую бурильную машину и получила разрешение на прокладку второго тоннеля от Нью-Йорка до Вашингтона. Вероятно, теперь бурение дело должно пойти быстрее.

Источник: Илон Маск Instagram

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: