Новости

ImagineCup 2013: Игра дополненной реальности LaserCraft

P7098355

В Санкт-Петербурге стартовал международный конкурс ImagineCup 2013. Одной из первых свою презентацию провела российская команда Quad Damage, которая представила шутер дополненной реальности LaserCraft. Эта игра устанавливается на смартфон, который при этом подсоединяется к «оружию». Дальнейший игровой процесс напоминает игру в лазертаг, за тем исключением, что игроки не ограничены отдельным помещением.

LaserCraft использует GPS и передачу данных в смартфоне, в Quad Damage заявляют, что лучше подключаться через 3G-сеть, но, кроме этого, в игре есть оффлайн режим. Благодаря GPS игроки могут видеть своё расположение на виртуальной карте. В LaserCraft есть несколько режимов игры, разнообразные достижения и виды оружия.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Само оружие в LaserCraft имеет внушительный вид, и без него, к сожалению, поиграть не получится. Электроника в оружии подключена к плате, которая крепится к груди игрока, эта система позволяет фиксировать выстрелы и повреждения, которые получает игрок. Смартфон также используется как дисплей, на него выводиться основная информация.

Проект у Quad Damage вышел интересным, но сложным для реализации, так как требует производства дополнительного оборудования.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: