Новости
Intel готовится выпустить свои дискретные GPU в 2020 году и показала тизерный ролик с видеокартой
19

Intel готовится выпустить свои дискретные GPU в 2020 году и показала тизерный ролик с видеокартой

Intel готовится выпустить свои дискретные GPU в 2020 году и показала тизерный ролик с видеокартой

Компания Intel уже давно работает над созданием собственной дискретной видеокарты и даже переманила из AMD нескольких ключевых сотрудников в этой сфере. Наконец Intel решила привлечь внимание общественности к своей новой разработке.

Во время проведения конференции SIGGRAPH 2018 Intel продемонстрировала короткий промо-ролик, в котором указывались достижения компании в сфере создания графических продуктов. В самом конце видео было показано очертание дискретной видеокарты. Это однослотовая версия с интерфейсом PCI Express x16. Каких-либо подробностей об этом продукте указано не было. Известно лишь, что готовое устройство планируется представить в 2020 году. Судя по всему, к созданию ролика приложил руку сам Раджа Кодури. На это намекает текст о включении пикселей. Подобные слова звучали и перед анонсом графических архитектур AMD Polaris и Vega.

Судя по предыдущим утечкам, Intel работает сразу над двумя GPU следующего поколения. Они будут использоваться в составе дискретных видеокарт и интегрированных графических решений. Графическая архитектура будет масштабируемой, что обеспечит возможность использования её в настольных и мобильных устройствах от начального уровня до топовых игровых решений.

Ожидается, что дискретные GPU Intel будут основаны на архитектуре Arctic Sound, которая станет для Intel графической архитектурой 12-го поколения. Позже могут появиться и графические процессоры Jupiter Sound, относящиеся уже к 13-му поколению. На текущий момент Intel предлагает графические решения 9-го поколения в процессорах Kaby Lake, а также промежуточное поколение 9,5 в чипах Coffee Lake. Графика Intel 10-го поколения должна дебютировать в составе процессоров Cannon Lake.

Как ожидается, в 2020 году Intel выведет на рынок процессоры Ice Lake, которые будую изготавливаться по нормам 10-нанометрового технологического процесса. Вероятно, готовящиеся к выпуску дискретные графические процессоры также будут изготавливаться по этому же технологическому процессу.

Источник: wccftech

  • Глава Radeon Technologies Group Раджи Кодури покинул компанию AMD в ноябре 2017 года. Вскоре он присоединился к Intel, где стал старшим вице-президентом и главным разработчиком архитектуры новоиспеченного графического подразделения Intel Core and Visual Computing Group.
  • Уже в этом году к Intel присоединился руководитель отдела маркетинга Radeon Technologies Group Крис Хук.
  • Кроме того, Intel наняла Джима Келлера, который возглавлял разработку процессоров Apple A4 и A5, а также стоял за созданием микроархитектуры AMD Zen.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: