Новости

Intel не верит в отказ Apple от использования ее процессоров

Intel не верит в отказ Apple от использования ее процессоров

В 2005 Стив Джобс принял решение перейти на процессоры Intel в компьютерах Mac. Ранее компания Apple использовала чипы IBM. Фактическое внедрение процессоров Intel в компьютеры Mac было произведено в 2006 году.

Почти 10-летнее сотрудничество оказалось достаточно выгодным обеим компаниям. Intel получила крупного потребителя своих процессоров, а Apple получила производительные и экономичные чипы для различных типов компьютерных устройств. Однако в последнее время стали появляться слухи, что Apple может начать выпуск собственных процессоров для Mac в ближайшие несколько лет. У Apple имеется опыт разработки процессоров для мобильных устройств, а фактическим процессом их производства занимаются сторонние партнеры. Как правило, производственным партнером выступает Samsung.

Предполагается, что процессоры на базе архитектуры ARM будут обладать достаточной производительностью, чтобы использоваться в компьютерах Mac. Кроме того, у Apple возникает недовольство тем фактом, что в последнее время участились случаи переноса сроков релиза новых процессоров Intel, следовательно, Apple тоже вынуждена пересматривать свои производственные планы и откладывать выпуск новых инновационных продуктов, например, сверхтонкого ноутбука MacBook Air. В результате, Apple может и вовсе отказаться от процессоров Intel.

Однако в интервью ресурсу Business Insider главный финансовый директор компании Intel Стейси Смит (Stacy Smith) отверг такие опасения. Он заявил, что Intel настолько опередила конкурентов в сфере создания компьютерных процессоров, что у Apple (и других производителей компьютеров) просто нет другого выбора, кроме как использовать чипы Intel. Также он отметил, что его компания активно развивает технологии и, тем самым, позволяет Apple выводит на рынок отличные продукты. Кроме того, лидерство Intel в своей отрасли постоянно увеличивается. При этом, компания не задерживается в развитии по отношению к отрасли, а, фактически, существенно опережает отрасль.

«Клиентам, таким как Apple, предстоит совершить большой шаг вперед в плане повышения производительности, если они захотят отойти от нашей архитектуры», — заявил Стейси Смит.

Иными словами, Intel не верит в отказ Apple от использования ее процессоров. Такой шаг повлечет за собой существенное снижение производительности конечных продуктов. Так что партнерство между компаниями будет продолжаться еще некоторое время.

Источник: Business Insider


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: