Новости

Intel поможет Стивену Хокингу общаться и работать эффективнее

Intel поможет Стивену Хокингу общаться и работать эффективнее

Состояние одного из наиболее влиятельных и известных физиков-теоретиков и космологов нашего времени Стивена Хокинга (Stephen Hawking) постепенно ухудшается, что отрицательно влияет и на его способность взаимодействовать с внешним миром. В связи с этим ученый обратился в Intel с просьбой оптимизировать и доработать используемый им в текущий момент компьютерный интерфейс для повышения скорости набора текста и взаимодействия с ПК.

Хокинг страдает от паралича и может контролировать лишь некоторые мышцы лица. Для того чтобы общаться и работать с ПК, он использует специальный интерфейс, выбирая нужную букву с помощью постоянно перемещающегося по алфавиту курсора. В текущий момент скорость набора текста ученым составляет в среднем одно слово в минуту. При этом он продолжает работать и писать книги. Например, написанная совместно с Леонардом Млодиновым книга «Высший замысел» через несколько дней после релиза стала бестселлером на Amazon.com. Возможно, в Intel смогут помочь ученому сделать его работу более эффективной, сообщает Scientific American.

Курс
Python
Опануйте професію Python-розробника за 4 місяці й отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python

По словам технического директора Intel Джастина Раттнера (Justin Rattner), в компании видят несколько способов помочь Хокингу. Помимо мимической мышцы щеки ученый способен контролировать и некоторые другие мышцы лица, чуть двигать бровями и губами. С помощью двух разных движений уже можно использовать азбуку Морзе. Хотя у Intel более амбициозные планы полной переработки текущего интерфейса ввода и использования в нем нескольких типов движений доступных 71-летнему физику. В случае успеха, скорость набора текста увеличится в пять-десять раз, хотя пока ни о каких сроках реализации идеи компания не сообщает.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: