Новости
Intel продемонстрировала возможности технологии RealSense

Intel продемонстрировала возможности технологии RealSense


Intel продемонстрировала возможности технологии RealSense

В рамках проведения выставки потребительской электроники CES 2015 компания Intel продемонстрировала возможности технологии RealSense. Напомним, она позволяет компьютерным устройствам более полно воспринимать окружающее пространство.

Технология RealSense подразумевает использование ряда дополнительных сенсоров (камер, сенсоров глубины окружающего пространства) и анализ данных, поступающих с них, в режиме реального времени. Благодаря этому устройства с поддержкой Intel RealSense способны ориентироваться в окружающем пространстве, перемещаться в пространстве, избегая препятствий, распознавать людей и др.

Во время проведения презентации главный исполнительный директор компании Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) продемонстрировал возможность того, как люди могут открывать двери или разблокировать смартфоны при помощи функции распознавания лиц. Также был показан непилотируемый полет дрона через полосу препятствий. При этом летательный аппарат самостоятельно выполнял маневры, чтобы избежать столкновения с объектами по пути следования. В конце маршрута дрон должен был влететь в дверь. Подлетев к закрытой двери, дрон остановился и завис в воздухе, а когда дверь открылась, он продолжил движение и влетел в открывшийся проем. Также был показан своеобразный непилотируемый пинг-понг. Дрон избегал контакта с руками людей и перемещался в пространстве. Всего в этой демонстрации было задействовано четыре человека, которые пытались соприкоснуться с дроном, но тот постоянно избегал контактов.

Intel продемонстрировала возможности технологии RealSense

Кроме того, сотрудник компании Intel по имени Дэрил (Daryl) рассказал о том, как технология RealSense может помочь людям с проблемами зрения. Сам Дэрил постепенно теряет зрение. Чтобы компенсировать эту проблему, он носит специальную куртку, использующую возможности RealSense. При помощи сенсоров куртка выявляет окружающие предметы и движущихся поблизости людей. Тем самым куртка помогает Дэрилу быстрее и более корректно реагировать на изменение окружающей обстановки. Например, она может уведомить Дэрила о том, что он слишком близко приблизился к чему-то, или о том, что объект поблизости движется слишком быстро. Отмечается, что технология Intel RealSense может быть интегрирована в очень маленькие предметы (размерами с пуговицу), что упростит ее применение в составе готовых потребительских продуктов.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: