Новости
Intel проводит конкурс Make it Wearable
0

Intel проводит конкурс Make it Wearable

Intel-make-it-wearable
Идея «умных» носимых устройств витает в воздухе уже давно, отдельные виды, вроде «умных» часов, получают путевку в жизнь, но многие концепции, достаточно регулярно представляемые публике, вскоре исчезают, не дойдя даже до стадии рабочих прототипов. Изменить ситуацию к лучшему хочет компания Intel – с помощью конкурса Make it Wearable.

В рамках первого этапа конкурса, «Трека для Инноваторов и Визионеров» (Visionary Track), участники из региона EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) представили на суд жюри ряд необычных проектов. В этом треке необходимо было представить видеоописание концепции, которые затем оценивались по таким параметрам, как изобретательность и возможность оказать положительное воздействие на повседневную жизнь. Девять работ из региона EMEA, вышедших в финал конкурса, включают следующие проекты: концепция рабочей одежды, которая контролирует наличие в воздухе взрывчатых газов и выдает соответствующие предупреждения, экзоскелет, расширяющий физические возможности человека, вживляемый искусственный зуб для контроля гигиены полости рта, «дышащая» одежда, генерирующая кислород, и т.д.

intel-make-it-wearable2

«Представленные проекты имеют общую цель: необычным образом решить определенную задачу. Мы поможем победителям реализовать их идеи на практике в рамках трека Разработчиков и экспериментаторов, который будет организован летом», – добавил Нейл Кокс (Neil Cox).

Второй этап конкурса – «Трек Разработчиков и Экспериментаторов» (Development Track). Здесь участники должны предоставить предложение и короткий видеоролик с описание концепции креативного продукта. Проекты будут оцениваться по показателям креативности, практичности и коммерческой перспективности.

Победители будут объявлены осенью 2014 года. Главный приз составит $500 тыс. Победители, занявшие 2 и 3 место, получат $200 тыс и $100 тыс, соответственно. 10 финалистов получат $50 тыс. Каждый из финалистов получит техническую поддержку (более 70 часов) на протяжении более чем 2 месяцев для коммерческой реализации своих проектов.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте makeit.intel.com.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: