Новости Новости 08.11.2017 в 14:34 comment

Израильский стартап Corephotonics подал в суд на Apple за намеренное нарушение в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus четырех его патентов на двойные камеры

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии поступил иск, в котором ответчиком выступает Apple. Иск подал израильский разработчик технологий двойных камер Corephotonics, который утверждает, что Apple намеренно нарушила четыре его патента в своих смартфонах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus.

В этих патентах (1, 2, 3 и 4), зарегистрированных в американском патентном ведомстве в период с 2012 по 2016 года, описываются конструкции миниатюрного телеобъектива для камер смартфонов, а также технологии оптического увеличения и объединения в одно изображение снимков, полученных с двух камер. Как уже было сказано в начале, Apple, по утверждению Corephotonics, нарушает эти патенты в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Судя по всему, iPhone X нет в иске лишь потому, что на момент его подготовки устройство еще не поступило на рынок. Не исключено, что в будущем Corephotonics подаст еще один иск.

Как отмечает MacRumors, Corephotonics показывала некоторые из разработок на недавней конференции Mobile World Congress. В частности, демонстрировалась технология, позволяющая путем объединения данных с двух камер, получать более детализированное изображение и возможность оптического увеличения с коэффициентом 5x.

В иске Corephotonics утверждает, что пыталась решить вопрос мирно путем заключения лицензионного соглашения и даже поначалу переговоры шли хорошо, но в итоге стороны не смогли договориться. Если верить Corephotonics в какой-то момент «главный переговорщик» Apple заявил, что «потребуются годы и миллионы долларов на суды, прежде чем Apple, возможно, заставят заплатить». Но, как видим, Corephotonics готова судиться.

Отметим, что в 2015 году Apple приобрела LinX Imaging, другую израильскую компанию, специализирующуюся на сложных оптических системах для мобильных устройств. Весьма вероятно, что разработки LinX Imaging нашли применение в сдвоенных камерах смартфонов iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Интересный факт: в начале этого года Corephotonics получила инвестиции от Samsung, которая на днях окончательно проиграла Apple в деле о незаконном использовании функции Slide-to-unlock.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

Источник: GSM Arena

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: