Новости
К выходу смартфона G5 компания LG представила новый интерфейс LG UX 5.0
4

К выходу смартфона G5 компания LG представила новый интерфейс LG UX 5.0

LG UX 5 (1)

Одновременно с появлением на рынке смартфона LG G5 компания LG Electronics (LG) анонсировала выход нового пользовательского интерфейса LG UX 5.0. Оболочка работает на платформе ОС Android Marshmallow и отображает взгляд компании на будущее смартфонов, при этом новый интерфейс LG будет доступен не только для пользователей G5, но и для владельцев последующих моделей производителя.

Отличительной чертой интерфейса LG UX 5.0 является LG Friends Manager ‒ универсальное приложение, которое позволяет пользователям легко подключаться и управлять модулями и аксессуарами LG Friends. Приложение LG Friends Manager определяет совместимые устройства, находящиеся поблизости, подключает их к смартфону LG G5, а также загружает и устанавливает необходимые приложения из Google Play Store. LG Friends Manager отображает информацию о каждом устройстве LG Friends в отдельном окне. При подключении к камере 360 CAM на дисплее G5 будет отображаться предварительный просмотр фотографий и доступные режимы съемки. Изображения, снятые с помощью LG 360 CAM и Rolling Bot, можно будет легко классифицировать и управлять ими в альбоме галереи LG Friends.

Улучшенная поддержка камеры LG G5 включает в себя ряд дополнительных функций. К примеру, масштабирование позволяет быстро переключаться между стандартным 78-градусным и 135-градусным широкоугольным объективом с помощью простого нажатия на экран. Функция «Автоснимок» позволяет автоматически снимать селфи, как только камера распознает лицо. Режим «Мультиобзор» (Multi View) одновременно использует фронтальную и основную камеры смартфона G5 и камеру LG 360 CAM, чтобы снимать изображения под разным углом, а «360 Wallpaper» отображает в виде 360-градусной панорамы снятые с помощью LG 360 CAM изображения и синхронно сдвигает изображение при перемещении G5 в пространстве.

LG также включила несколько новых «умных» функций LG UX 5.0, среди которых: New Home, объединяющий домашний экран с панелью приложений и обновленное приложение LG Health с поддержкой режимов для начинающих и более продвинутых пользователей. В режиме «Всегда включен» вся необходимая информация, включая дату, время и важные оповещения, постоянно отображается на дополнительном дисплее. Функция «Умный доктор» (Smart Doctor) позволит поддерживать производительность смартфона на оптимальном уровне с помощью советов и подсказок. Управление файлами (File Manager) обеспечивает прямой доступ к папкам и файлам, указанным в каталоге в верхней части окна, а также позволяет использовать новый фильтр для поиска документов, видео и изображений в смартфоне G5.

«Мы изучили образ жизни пользователей смартфонов и расширили возможности интерфейса LG UX 5.0, ‒ сказал Джуно Чо, президент и генеральный директор компании LG Electronics Mobile Communications. ‒ LG UX 5.0 и смартфон G5 были разработаны для того, чтобы обеспечить уникальный пользовательский опыт, который удовлетворит ожидания самых требовательных потребителей».

Функцию «Резервное копирование» (LG Backup) вместе с NFC можно использовать для восстановления данных с других телефонов, работающих на ОС Android. Также функция позволяет сохранять переписку из часто используемых приложений обмена сообщениями. Пользовательский интерфейс LG UX 5.0 поддерживает как известную функцию LG Knock code, так и распознавание по отпечатку пальца, что обеспечивает не только удобство использования устройства, но и дополнительную безопасность.

Источник: LG


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: