Новости IT-бизнес 25.11.2023 в 08:43 comment views icon

Как Apple управляет миром: основатель Foxconn снял свою кандидатуру с выборов президента Тайваня

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Как Apple управляет миром: основатель Foxconn снял свою кандидатуру с выборов президента Тайваня

Терри Гоу, основатель Foxconn, снял свою кандидатуру с выборов президента Тайваня за несколько часов до завершения регистрации. Этот шаг позволит избежать возможных последствий со стороны Китая для Foxconn и ее главного партнера, Apple.

Терри – известный сторонник независимости Тайваня и баллотировался уже не в первый раз. Впервые Гоу шел в президенты Тайваня в 2019 году. Для этого он ушел в отставку с поста главы Foxconn, хотя оставался председателем совета директоров. В сентябре Гоу ушел и с этой должности, а затем объявил о намерении баллотироваться на предстоящих президентских выборах, которые запланированы на начало января. Бывший кандидат опубликовал пафосное, но туманное заявление:

«Те, кто добивается больших успехов, не беспокоятся о своей репутации. Люди могут забыть Терри Гоу, но ради будущего Китайской Республики [официальное название Тайваня] выбор жертвы – это способ посвятить всю свою любовь своей родине».

«Хотя [я] выбыл, амбиции остаются: остановить, сбросить, перезапустить. Мы должны победить! Завершить передачу политической власти и изменить Тайвань. Пусть Бог благословит Китайскую Республику!»

Apple Foxconn

Попытка Гоу создать альянс с двумя основными оппозиционными партиями развалилась на бурной пресс-конференции. Он пытался стать посредником в переговорах между Гоминьданом и Народной партией Тайваня, чтобы вместе выступить против руководящей Демократической прогрессивной партии, но эти попытки сорвались вечером в четверг после гневной стычки между лидерами партий в прямом эфире из конференц-зала гостиницы в Тайбэе.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

Когда приближался конечный срок официальной регистрации кандидатуры Гоу, правительство Китая объявило, что расследует нарушение Foxconn налогового и земельного законодательства. Широко известно, что это имело целью запугать кандидата – Гоу остается крупнейшим акционером Foxconn.

На Apple уже повлиял дипломатический спор между США и Китаем. Намерения Терри Гоу занять пост президента имели бы возможные последствия на деятельности обеих компаний. Общеизвестно об интенсивных контактах Apple и Тима Кука с Пекином. Невозможно точно это утверждать, но влияние Apple на ход событий крайне вероятно, а мотивы достаточно очевидны.

Apple отменяет шоу Джона Стюарта — из-за обсуждения Китая и искусственного интеллекта

Источник: 9to5mac

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: