Новости Новости 30.09.2019 в 16:35 comment

«Как немецкий S-Bahn». В правительстве задумались о строительстве линии наземного метро на Троещину

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: «Радио Свобода»

Правительство рассматривает возможность строительства линии наземного метро на Троещину. Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал в недавнем интервью «Радио Свобода».

«И мы будем обязательно говорить о киевском наземное метро, ​​назовем это так. Аналог кольцевого быстрого трамвая. Я даже не знаю с чем это сравнить. В Германии это называется S-Bahn. Это одна из возможностей, как мы можем наконец решить проблему с наземным электрическим транспортом на Троещине.

Поэтому я уверен, что этот проект, во-первых, в несколько раз дешевле, во-вторых, он решает ту проблему, которая есть на левом берегу, чтобы добираться на правый берег. Это невероятно разгрузит трафик. Все это будет с сетью связано, а дальше все это получит логическое логистическое разветвление», — ответил Владислав Криклий на вопрос журналиста «Радио Свобода».

На следующий вопрос, когда такой вид транспорта появится на Троещине, Криклий ответил, что это зависит от власти Киева.

«От Киева необходимо участие в этом процессе лишь на одну треть. Пусть определяются», — резюмировал министр.

Напомним, ранее в этом месяце Криклий прямо заявил, что Гиперлупа в Украине не будет, поскольку «проще изобрести технологию телепортации».

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

Отметим, что подобных предложений за последние несколько лет было множество, но, как известно, воз и ныне там. Что касается многострадального проекта КГГА по продлении линии метрополитена до жилого массива Выгуровщина-Троещина, он сейчас, по сути, заморожен. Для его реализации изначально нужно закончить другой долгострой —  Подольско-Воскресенский мост. Когда Виталий Кличко летом посещал объект, он пообещал открыть автомобильное сообщение через него уже в конце следующего года. Ранее в КГГА говорили, что собираются построить метро на Троещину до 2025 года.

Источник: «Радио Свобода»

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: