Новости Новости 28.11.2019 в 13:23 comment

КГГА: Благодаря столичной системе видеонаблюдения за последние три года в Киеве втрое снизился уровень грабежей и на 56% — количество преступлений в общественных местах

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В КГГА заявили, что благодаря столичной системе видеонаблюдения «Безопасный город» за последние три года удалось более чем втрое снизить уровень грабежей на улицах Киева, а также на 56% снизить уровень преступлений в общественных местах.

В данный момент комплексная система видеонаблюдения Киева насчитывает около 7000 камер на улицах, возле объектов социальной сферы, памятников культуры, на дорогах, въездах и выездах из города. В ближайшее время завершится оснащение системы видеонаблюдения на северной стороне Железнодорожного вокзала, а также установка камер на Дарницком вокзале.

Данные с камер поступают и обрабатываются в городском Центре обработки данных. По словам представителей КГГА, данная информация надежно защищена от хакерских атак, а доступ к ней имеют только спецслужбы и Нацполиция. К примеру, найти автомобиль с заданным госномером в Центре обработки данных могут за секунды — независимо от времени суток и погодных условий. Операторы также получают трекинг перемещения разыскиваемого транспортного средства на карте.

«Статистика подтверждает общие положительные тенденции для городской безопасности после внедрения системы. По данным Национальной полиции, в 2016 году ежедневно происходило в среднем 16-17 грабежей, а в 2019 — уже 5. Кроме того, с начала 2018 года уровень преступлений в общественных местах снизился на 56%.

Главная функция камер видеонаблюдения — предоставить столичным правоохранительным органам информацию для раскрытия преступлений», — отметил директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Напомним, что согласно исследованию ресурса Comparitech, Киев занял 49 место в мировом рейтинге городов с наибольшим покрытием камерами видеонаблюдения. Сейчас в Киеве индекс камер на 1000 жителей составляет 2,10. Украинская столица опередила столицу Италии Рим с индексом 1,96 камер и незначительно уступила валлийском городу Кардифф (Великобритания) с индексом 2,16.

В КГГА особо подчеркнули, что камеры видеонаблюдения являются важной частью смарт-инфраструктуры Киева, при этом данный инструмент сбора данных для обезвреживания потенциальных угроз в городе не посягает на частную жизнь граждан.

Курс Python.
Python дозволяє тобі не тільки розробляти сайти та займатись аналітикою даних, а ще й будувати алгоритми, тестувати програми та навіть створювати штучні інтелекти. Стань різноплановим фахівцем!
Дійзнайтеся більше

Напомним, что недавно в МВД рассказали, какие нарушения ПДД будет распознавать система автоматической видеофиксации — сначала только скорость, потом светофоры, полосы, парковка и т.д.

Источник: КГГА

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: