Новости Новости 28.10.2016 в 12:46 comment

Киберполиция Украины совместно с США пресекла деятельность второго в мире по популярности торрент-трекера, организованного украинцами

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В результате сотрудничества Департамента киберполиции Украины и американских правоохранителей удалось пресечь деятельность международного торрент-трекового ресурса, который занимал по популярности второе место в мире (по всей видимости речь идет о KickassTorrents). Об этом представители Киберполиции Украины заявили на встрече с представителем Посольства США в Украине.

k001

По словам заместителя начальника управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергея Кропивы, в 2016 году украинские правоохранители провели две совместные международные операции с правоохранительными органами Великобритании и США. В сентябре-октябре реализовалась одна из этих операций. В результате прекращена деятельность международного торрент-трекового ресурса, который занимал второе место в мире по популярности.

«Мы установили, что организаторами незаконного бизнеса были украинцы, которые наладили работу ресурса с ориентацией на англоязычных клиентов. Мы смогли полностью идентифицировать всех участников этого незаконного бизнеса и привлечь их к ответственности», – сообщил Сергей Кропива.

Он также отметил, что Департамент киберполиции тесно взаимодействует с правообладателями и партнерами из правоохранительных органов разных стран мира. Это дает возможность вовремя выявлять, документировать и привлекать к ответственности лиц, совершающих преступления в сфере авторского права.

Онлайн-курс "Excel та Power BI для аналізу даних" від robot_dreams.
Навчіться самостійно аналізувати й візуалізувати дані, знаходити зв’язки, розуміти кожен аспект отриманої інформації та перетворювати її на ефективні рішення.
Детальніше про курс

Первый секретарь Посольства США в Украине по вопросам интеллектуальной собственности Дональд Траунсенд поблагодарил украинских правоохранителей за успешно проделанную работу.

«Мы благодарны киберполицейским за недавно проведенную работу по противодействию сайтам пиратов, через которые распространялся как украинский, так и американский контент. Мы ожидаем дальнейших позитивных сдвигов в сотрудничестве с украинскими полицейскими. Имею надежду, что результаты данного сотрудничества помогут в развитии бизнеса и инвестиционного климата в Украине», – сообщил Дональд Траунсенд.

Источник: Киберполиция Украины


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: