Новости
«Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг 0,8 Мбит/c)
410

«Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг 0,8 Мбит/c)

«Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит до 3 ГБ в сутки (затем включается шейпинг 0,8 Мбит/c)

Почти месяц назад оператор мобильной связи «Киевстар» обновил условия использования мобильного интернета, снизив лимит включения шейпинга скорости с 6 ГБ до 3 ГБ, однако эта новость прошла практически незамеченной теми, кто не пользуется услугами данной компании. Тем не менее тема является достаточно важной, чтобы рассказать о ней нашим читателям даже спустя такой период времени после ее выхода.

Итак, 26 сентября 2018 года, на официальном сайте «Киевстара» появился релиз, озаглавленный как «Киевстар обеспечивает справедливое пользование сетевыми ресурсами». Суть этого анонса заключается в том, что теперь для абонентов, которые использовали в течение суток больше 3 ГБ мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 0,8 Мбит/c.

«Киевстар стремится предоставлять своим абонентам услуги высокого качества и постоянно расширяет доступ к мобильной передачи данных. Статистика указывает, что 1% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 000 мегабайт ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99% абонентов».

У оператора подсчитали, что 100 000 мегабайт трафика хватит на 112 часов просмотра видео, 1 400 часов прослушивания музыки онлайн или на загрузку более 60 фильмов в хорошем качестве. В то же время 3 000 мегабайт трафика хватит на 3 часа просмотра видео или на 43 часа прослушивания музыки в хорошем качестве.

Согласно тексту релиза, это решение продиктовано желанием оператора защитить большинство абонентов от дискриминации.

«Чтобы предоставить равноправный доступ к качественному мобильному интернету и защитить большинство абонентов от дискриминации, компания может применять «Политику справедливого пользования сетевыми ресурсами»: для абонентов, которые использовали в течение суток больше 3 000 мегабайт мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 0,8 Мбит/c.

Этой скорости будет достаточно для комфортного пользования всеми популярными услугами на смартфоне: обменом сообщениями и звонки в мессенджерах, поиском информации в браузере, стримингом видео и музыки в хорошем качестве и т.п. Также, в своих тарифах Киевстар предлагает нетарифицируемый доступ к социальным сетям и популярным стриминговым сервисам».

Оператор напомнил, что абоненты с безлимитным интернетом по-прежнему имеют возможность пользоваться всеми доступными в Украине онлайн-сервисами без ограничений по объему потребляемого трафика, использовать свой смартфон в качестве точки доступа, а также получать доступ к безлимитному мобильному интернету сразу на нескольких устройствах благодаря «Интернет SIM-паре».

«99% наших абонентов, которые пользуются мобильным интернетом – расходует в месяц меньше чем 100 000 мегабайт, поэтому они не почувствуют никаких изменений. Ограничения могут быть использованы только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета, и перегружают сеть».

В «Киевстаре» отметили, что «Политика справедливого пользование сетевыми ресурсами» может распространяться на мобильную передачу данных независимо от ее стандарта и от формы обслуживания абонента.

Напомним, что «Киевстар» ввел шейпинг скорости еще в апреле текущего года, однако на тот момент скорость ограничивали до 1,8 Мбит/c при достижении лимита 6 ГБ в день.

Справедливости ради отметим, что Vodafone Украина ввел шейпинг на условиях «3 ГБ, 0,8 Мбит/с» еще летом 2017 года.

Источник: Киевстар


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: