Новости
«Киевстар» отчитался о внедрении технологии HD Voice для мобильной связи

«Киевстар» отчитался о внедрении технологии HD Voice для мобильной связи


german mobile phone masts

Оператор «Киевстар» сообщил о том, что первым в Украине внедрил технологию широкополосной телефонии HD Voice для мобильной связи, которая позволяет передавать речь со всеми нюансами: интонациями и эмоциями, передавать звуки с объемом и звонкостью.

Суть внедрения HD Voice заключается в активации нового кодека — алгоритма преобразования потока звукового сигнала. Новый кодек AMR-WB, как утверждают в «Киевстар» позволяет улучшить качество передачи голоса благодаря тому, что полоса воспроизводимых частот расширяется до 7 кГц. Стоит отметить, что со времени изобретения телефона Александром Беллом в 1876 году и до наших дней телефония была узкополосной (до 3,4 кГц).
Сейчас услуга HD Voice внедрена в Киеве и Киевской области, Черновцах и Крыму. Техническая дирекция планирует внедрение технологии на всей сети «Киевстар» в течение ближайших месяцев.

Для того чтобы ощутить преимущества повышения качества голоса, абоненты должны пользоваться телефонами, поддерживающими стандарт AMR-WB. Сегодня это 204 модели от 17 производителей — Nokia, HTC, Samsung и других.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: