Новости Новости 18.03.2019 в 12:05 comment

Количество М2М-карт в сети «Киевстар» достигло отметки 1,5 млн, чаще всего их используют в охранной и финансовой отраслях

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Оператор мобильной связи «Киевстар» сообщил о росте спроса на M2M-подключения со стороны бизнес-клиентов, который привел к преодолению отметки в 1,5 млн М2М-карт. Для сравнения — в 2016 году в сети оператора насчитывался 1 млн карт для межмашинного общения, в 3 квартале 2018 года – 1,4 млн, а в феврале 2019 года количество карт достигло 1,5 млн.

Напомним, что М2М (Machine-to-Machine) — это технология, при помощи которой различные датчики и оборудование обмениваются данными, что позволяет автоматизировать разнообразные технологические и бизнес-процессы.

Абсолютное большинство подключений (90%) — это В2В-клиенты, часть из которых использует М2М для автоматизации и контроля своего бизнеса, к примеру, в POS-терминалах или счетчиках электричества. Другая часть клиентов создает собственные продукты на основе М2М-подключений: автомобильные и домашние сигнализации, системы пожарной безопасности; в агросекторе – датчики определения температурного режима и влажности грунта и прочее.

Впрочем, довольно активно растет спрос на М2М и среди частных пользователей. Как правило, люди подключают SIM-карты с поддержкой М2М для охраны своей недвижимости в системах Smart Home, для работы датчиков и трекеров, навигаторов и автомобильных сигнализаций.

«За технологиями, которые автоматизируют бизнес-процессы и тем самым облегчают труд человека, большое будущее, а для Киевстар участие в технологическом развитии – это часть бизнес-стратегии.

Сегодня при помощи M2M-sim-карт можно удаленно контролировать перемещения техники и объемы использования топлива, получать данные со всевозможных датчиков и мониторить показатели счетчиков.

Дополнительный плюс, который дает клиентам Киевстар, – пользование универсальной платформой для управления М2М, которая позволяет пользователям самостоятельно настраивать правила работы с имеющимися картами» — отметил Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар.

Уже несколько лет наибольшим спросом на М2М-подключения среди бизнес-клиентов Киевстар пользуются охранная и финансовая отрасли. Удвоилось количество М2М-карт у предприятий, оказывающих различные сервисы и услуги населению, например, системы слежения за автотранспортом коммунальных хозяйств и датчики считывания показателей со счетчиков тепла, воды и электричества. Ритейл и энергетика делят между собой четвертое и пятое места.

Вечірній курс Fullstack Web Development.
Якщо у вас проблеми з вільним часом, але є велике бажання потрапити в ІТ, то вечірні курс стане справжньою знахідкою для вас.
Дійзнайтеся більше

Источник: Киевстар

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: