Новости
Кроссовер Tesla Model Y: три ряда сидений, старт производства в середине 2020 года и выход на 7000 машин в неделю к концу 2020 года
44

Кроссовер Tesla Model Y: три ряда сидений, старт производства в середине 2020 года и выход на 7000 машин в неделю к концу 2020 года

Кроссовер Tesla Model Y: три ряда сидений, старт производства в середине 2020 года и выход на 7000 машин в неделю к концу 2020 года

О производственных проблемах Tesla с Model 3 никто уже и не вспоминает. В минувшем квартале Tesla, как известно, вернулась к прибыли и на данный момент производит по 7000 Model 3 в неделю. И вот сейчас стали известны планы Tesla касательно объемов производства пока еще не представленного компактного кроссовера Model Y. О том, где и в каких объемах будут выпускать Model Y позволяют узнать просочившиеся в сеть внутренние документы компании.

Согласно документам, раздобытым Business Insider, Tesla планирует начать тестовое производство Model Y на фабрике Gigafactory 1 в Неваде к 1 июню 2020 года, а уже к сентябрю компания рассчитывает выйти на объемы 2000 машин в неделю. До конца 2020 года производитель рассчитывает довести выпуск Model Y до 7000 единиц в неделю. То есть, через два года Tesla планирует выпускать Model Y в тех же объемах, что сейчас Model 3.

Кроме того, эти документы подтверждают более ранние слухи о том, что именно Model Y будет вторым автомобилем, который Tesla планирует выпускать на новом заводе Gigafactory 3 в Шанхае. Собственно, Tesla рассчитывает наладить производство Model Y в Китае к октябрю 2020 года, а к февралю 2021 нарастить объемы выпуска до 5000 машин в неделю.

Также утечка подтверждает, что Tesla Model Y будет использовать ту же платформу, что и Model 3, с минимальными изменениями для максимального упрощения и удешевления производства.  Ранее Маск, обсуждая Model Y, говорил об упрощенной электрической схеме и отказе от традиционной 12-вольтовой АКБ, что позволит добиться существенного сокращения суммарной длины прокладываемой электропроводки.

Еще одна интересная деталь, которая всплывает в этих документов, — это подтверждение наличия у Tesla Model Y третьего ряда сидений, как у полноразмерного Model X. Собственно, это и должно быть самым существенным изменением в конструкции по сравнению с Model 3. Также можно вспомнить предыдущие слухи о том, что Model Y получит двери Falcon Wing, являющиеся уникальной особенностью старшей модели Model X, но нам еще предстоит получить подтверждение этой информации.

Представители Tesla подтвердили подлинность документов, но назвали эти планы «устаревшими». Пока неясно, какими будут новые и в какую сторону будут скорректированы объемы производства.

Еще в октябре на конференц-колле с инвесторами и финансовыми аналитиками по итогам третьего квартала 2018 финансового года Илон Маск заявил, что окончательно утвердил финальный дизайн кроссовера Model Y.

Ожидается, что презентация Tesla Model Y состоится в марте 2019 года. Так что смело можно предположить, что в ближайшее время мы будем все чаще слышать о новинке.

Остается вспомнить, что Tesla еще и готовит к массовому производству новый Roadster, грузовик Semi, а также готовит электрический пикап Tesla Pickup, который Маск ранее обещал выпустить сразу после Model Y.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: