Новости
Lenovo представила трансформируемые ноутбуки ThinkPad Helix 2 и Flex 2 Pro

Lenovo представила трансформируемые ноутбуки ThinkPad Helix 2 и Flex 2 Pro


Flex 2 Pro_Hero_02

За последнее время инженеры Lenovo в прямом смысле этого слова прикипели к концепции гибридных устройств и ноутбуков в частности. Лишним доказательством тому является экспозиция китайского производителя на выставке IFA 2014. Представленные компанией новинки в лице ThinkPad Helix 2 и Flex 2 Pro относятся к категории трансформируемых ноутбуков.

Ультрабук-трансформер Lenovo ThinkPad Helix 2:

ThinkPad_Helix_Ultrabook_Pro_01.0.0_standard_800.0

 

Производитель называет новинку непревзойденным образцом многорежимного ультрабука бизнес-класса. Устройство может работать в пяти режимах: планшет, консоль, презентация, ноутбук и док-панель. Новый Lenovo ThinkPad Helix имеет вес на 12% и толщину на 15% меньше, чем его предшественник. В его основе лежит процессор Intel Core M или Intel Core M vPro, относящиеся к поколению Broadwell. Благодаря этому устройство оснащено пассивной СО. Чипы семейства Broadwell изготовлены с соблюдением норм 14-нм техпроцесса и отличаются сверхнизким энергопотреблением на уровне 4,5 Вт. По данным производителя, новые чипы обеспечивают 30% прирост производительности по сравнению с предыдущей версией ThinkPad Helix.

 

Пользователям на выбор предлагаются две комплектации: Lenovo ThinkPad Helix 2 весом 1,49 кг и аккумулятором, обеспечивающим до 8 часов автономной работы, или Lenovo ThinkPad Helix Pro весом 1,67 кг и еще более мощным аккумулятором, благодаря которому ультрабук может работать без подзарядки до 12 часов (с подключенной док-станцией, конечно же), что на 2 часа больше результата предшественника. И в том, и в другом случаях 11,6-дюймовый дисплей разрешения Full HD покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass, на нем можно работать приобретаемым отдельно цифровым стилусом ThinkPad. Оснащение включает до 8 ГБ оперативной памяти, SDD объемом до 512 ГБ, стереодинамики, интерфейсы Wi-Fi 802.11 ac/agn, Bluetooth 4.0 и WWAN 4G (опционально), 2-мегапиксельную фронтальную камеру и 5-мегапиксельную тыльную камеру с автофокусом.

Программной платформой изделию служит Windows 8.1/8.1 Pro. Что касается средств дополнительной защиты компьютера и данных, в наличии сканер отпечатков пальцев, трехфакторная аутентификация и картридер, выполненный по технологии, используемой для оборонной промышленности. Среди других интересных программных возможностей стоит отметить фирменное ПО Lenovo Reach и Lenovo SHAREit для быстрой и удобной организации хранения и доступа к данным.

В продаже Lenovo ThinkPad Helix 2 появится в конце октября, стоимость стартует с отметки $999.

Трансформируемый ноутбук Lenovo Flex 2 Pro:

Главной отличительной особенностью Lenovo Flex 2 Pro, который в США будет называться Lenovo Edge 15, уникальная конструкция корпуса, а точнее специальный шарнир, обеспечивающий возможность поворачивать дисплей на 300°. По словам производителя, данную возможность особенно удобно использовать для демонстрации презентаций и просмотра видео.

Трансформируемый ноутбук Flex 2 Pro пришел на смену старой модели Flex 2. Производитель отмечает, что новинка тоньше и легче предшественниках. Толщина корпуса Flex 2 Pro составляет 19,9 мм, а масса – 2,2 кг. Для сравнения, аналогичные параметры предшественника – 22,2 мм и 2,3 кг соответственно.

Новинка оснащается сенсорным дисплеем IPS диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1920х1080 точек. поддерживается одновременное распознавание до 10 прикосновений. Основой служит процессор Intel Haswell ULT (вплоть до Core i7). Максимальный объем оперативной памяти – 16 ГБ. Для хранения данных используется гибридный накопитель HHD объемом до 1 ТБ, SSHD-диск объемом 1 ТБ с 8 ГБ кэша на основе флэш-памяти или SSD емкостью до 256 ГБ. Графическая подсистема представлена графическим адаптером NVIDIA GeForce (вплоть до GT840M 4GB).

В оснащение Flex 2 Pro входят стереодинамики с поддержкой Dolby Home Theater, встроенный двойной цифровой массив микрофонов, веб-камера, клавиатура AccuType со светодиодной подсветкой, интерфейсы Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n или ac, разъемы USB 3.0 и USB 2.0, выход HDMI, кардридер 4-в-1 (SD / SDHC / SDXC / MMC), а также комбинированный 3,5-мм аудиоразъем.

Ноутбук будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows 8.1. В плане автономности обещано до 8 часов работы на одной подзарядке.

Полные габаритные размеры – 282х276х19,9 мм.

Продажи Lenovo Flex 2 Pro начнутся с сентября 2014, стоимость стартует с отметки $699.

Источник: Lenovo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: