Новости
Lenovo Vibe S1 – смартфон с двойной фронтальной камерой для любителей селфи
7

Lenovo Vibe S1 – смартфон с двойной фронтальной камерой для любителей селфи

Lenovo Vibe S1 – смартфон с двойной фронтальной камерой для любителей селфи

В рамках выставки бытовой электроники IFA-2015 в Берлине компания Lenovo представила смартфон для селфи – Lenovo Vibe S1. Данная новинка оснащена двойной фронтальной камерой и рядом дополнительных функций для любителей автопортретов.

Смартфон Lenovo Vibe S1 содержит 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 точек и 64-битный 8-ядерный процессор MediaTek. Также сообщается о наличии 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флэш-памяти и слота для установки карт памяти формата microSD емкостью до 128 ГБ. На задней панели размещена 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и двухцветной LED вспышкой.

Но наибольший интерес представляют две камеры на лицевой панели. Смартфон Lenovo Vibe S1 оснащен основным 8-мегапиксельным фронтальным модулем с BSI-сенсором и дополнительным 2-мегапиксельным модулем, анализирующим глубину резкости снимаемой сцены. Новинка позволяет изменять задний фон фотографии, одним нажатием пальца произвести перефокусировку и сделать задний фон размытым, с бликами, или удалить лишние элементы на фото. Также можно вырезать изображение человека и перенести его на другой снимок. BSI-сенсор призван обеспечить качественные снимки  даже в условиях плохой освещенности. Кроме того, снять качественное селфи в темноте поможет портативная вспышка Lenovo VIBE Xtension Selfie Flash. Она устанавливается в звуковой разъём на корпусе смартфона. Аккумулятора устройства вполне достаточно будет для 100 вспышек.

Смартфон Lenovo Vibe S1 выполнен смартфон в изогнутом стеклянном корпусе, задняя панель изготовлена из закаленного стекла Gorilla Glass и дополнена металлической рамкой со скругленными углами. Аппарат весит 132 грамма. Он содержит аккумуляторную батарею емкостью 2500 мАч. В качестве операционной системы используется версия Android 5.0 Lollipop. На эту модель предустановленно фирменное программное обеспечение SHAREit для передачи фотографий, приложений и различных файлов с одного устройства на другое без доступа в сеть, и SYNCit для резервного копирования телефонной книги, текстовых сообщений и журнала звонков. Аппарат поддерживает работу в сетях LTE.

Точные сроки начала продаж и рекомендованная розничная цена нового смартфона Lenovo Vibe S1 пока не сообщаются. Известно лишь, что устройство будет доступным в двух цветах: белом (Pearl White) и синем (Midnight Blue).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: