Новости
MacOtakara: Новый смартфон iPhone SE 2 анонсируют уже в мае текущего года, он получит процессор A10 Fusion, но лишится 3,5 мм аудиопорта
177

MacOtakara: Новый смартфон iPhone SE 2 анонсируют уже в мае текущего года, он получит процессор A10 Fusion, но лишится 3,5 мм аудиопорта

MacOtakara: Новый смартфон iPhone SE 2 анонсируют уже в мае текущего года, он получит процессор A10 Fusion, но лишится 3,5 мм аудиопорта

И вновь в сети появились новые слухи об улучшенном бюджетном смартфоне iPhone SE 2, в этот раз информацией поделился один из производителей чехлов для смартфонов, к которым данные о габаритах и других конструктивных особенностях новинок традиционно попадают в первую очередь. Представители японского ресурса Mac Otakara поговорили с инсайдером на одном из стендов выставки Global Sources Mobile Electronics, которая прошла в Гонконг на этой неделе.

По словам производителя чехлов, новая версия смартфона iPhone SE 2 получит абсолютно такие же размеры, что и оригинальный iPhone SE. Смартфон сохранит 4-дюймовый экран, конструкцию с металлической рамкой и задней панелью, а также привычную кнопку Home в нижней части фронтальной панели. Самое интересное заключается в том, что Apple якобы собирается лишить смартфон iPhone SE 2 стандартного 3,5 мм аудиопорта.

На самом деле в этой новости есть определенный смысл, так как уже в сентябре 2018 года (а возможно и еще раньше) Apple заявит о прекращении поддержки моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а это значит, что у компании не останется смартфонов с выделенным аудиоразъемом. В этих условиях будет не совсем правильно выпускать «новую модель со старым разъемом», логичнее приучать пользователей к новым наушникам EarPods с разъемом Lightning (или на худой конец заставить купить переходник «Lightning to 3.5 mm»).

В качестве аппаратной платформы в Apple планируют использовать чипсет A10 Fusion, который в данный момент устанавливается в моделях iPhone 7/7 Plus. Прирост производительности по сравнению со старым процессором A9 из iPhone SE составит порядка 40%, что не может не радовать. Напомним, что ходили слухи о том, что заднюю панель iPhone SE 2 сделают не металлической, а стеклянной — для унификации стиля с остальными iPhone и поддержки беспроводной зарядки — однако доказательств этому пока нет, если не считать одной прошлогодней фотографии.

Отметим, что на этой неделе появилась информация, что новую линейку смартфонов могут представить не в сентябре как обычно, а уже в июне — на конференции разработчиков WWDC 2018. На эту возможность указывают 11 модельных номеров новых смартфонов Apple, которые удалось обнаружить в базе данных Евразийской экономической комиссии EEC записи.

Исходя из нумерации, можно предположить, что речь идет о трех новых смартфонах Apple iPhone. К первой модели относятся номера A1920, A1921, A1984, ко второй – A2097, A2098, A2099, а к третьей – оставшиеся четыре номера A2101, A2103, A2104, A2105 и A2106. Собственно, с самого начала ходили слухи, что в этом году Apple представит минимум три смартфона iPhone: две премиум OLED-модели на 5,8 и 6,5 дюйма и «дешевый» iPhone с 6,1-дюймовым ЖК-экраном.

Напомним, что ранее прогнозировали выпуск бюджетного iPhone SE 2 уже в марте 2018 года (сроки прошли), затем предрекали отказ в обновлении в текущем году из-за плотной работы над новыми премиальными моделями и наконец прогнозировали, что Apple может сделать эту модель эксклюзивом для Индии, где в данный момент собирают iPhone SE.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: