Новости
Слухи: Бюджетный смартфон Apple iPhone SE 2 будут не просто собирать только в Индии, но и сделают его эксклюзивом для этой страны

Слухи: Бюджетный смартфон Apple iPhone SE 2 будут не просто собирать только в Индии, но и сделают его эксклюзивом для этой страны

Слухи: Бюджетный смартфон Apple iPhone SE 2 будут не просто собирать только в Индии, но и сделают его эксклюзивом для этой страны


За последнее время было опубликовано сразу несколько противоречивых слухов о судьбе смартфона Apple iPhone SE 2. Сначала инсайдеры обещали анонс в марте текущего года — ровно через два года после анонса первой версии, затем рассказывали о том, что Apple некогда заниматься бюджетной моделью, так как все силы брошены на создание новой линейки в стиле iPhone X. Теперь же они сообщили, что американская компания не только полностью перенесет производство iPhone SE 2 в Индию, но и сделает ее эксклюзивной для данной страны моделью.

Якобы данное решение принято сразу по нескольким причинам. Во-первых, производство будет осуществляться тайваньским контрактным производителем Wistron на фабрике в Бангалоре (Индия), что позволит высвободить мощности Foxconn и Pegatron для сборки более дорогих и высокомаржинальных моделей. Во-вторых, именно на этой фабрике в Бангалоре происходит сборка первого поколения Apple iPhone SE, так что если изменения в дизайне будут не самыми большими, производителю не понадобится дополнительно перенастраивать технологические процессы.

В-третьих, руководство Apple опирается на популярность смартфона iPhone SE в Индии, которая является второй по численности населения страной мира, а значит обладает весьма высокой емкостью рынка. Ну, и последняя, но не менее важная причина — производство смартфона iPhone SE 2 на территории Индии позволит избежать повышенного налогообложения, что даст шанс Apple выставить весьма привлекательный ценник на внутреннем рынке.

Хотя вышеперечисленные причины выглядят довольно логично, в Apple еще не выпускали на рынок массовый продукт, который оставался бы эксклюзивным для какого-то региона. Так что даже если производство iPhone SE 2 будет проходить только в Индии, нельзя исключать желание Apple поставлять эту бюджетную модель на другие развивающиеся рынки.

Ранее ходили слухи о том, что iPhone SE 2 может получить безрамочный дизайн в стиле линейки iPhone X, поддержку Face ID, беспроводной зарядки и др. В одной из утечек даже называли точные характеристики новинки: процессор Apple A10 Fusion, 2 ГБ оперативной памяти, выбор объема хранилища между 32 ГБ и 128 ГБ, набор из камер на 5 Мп и 12 Мп, а также батарея на 1700 мАч.

Напомним, что Apple iPhone SE представляет собой обновление бестселлера iPhone 5S, он оснащается таким же 4-дюймовым экраном с разрешением 1136×640 точек, но более продвинутой аппаратной начинкой на основе процессора Apple A9, вдвое большим объемом ОЗУ (2 ГБ вместо 1 ГБ) и другими улучшениями. Спустя год после анонса компания Apple удвоила объем хранилища данных iPhone SE с первоначальных 16 ГБ и 64 ГБ до соответственно 32 ГБ и 128 ГБ, а также снизила стоимость – цены снизились с $399 и $499 до $349 и $449.

Источник: Gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: