Новости
Марсоход Curiosity выведен из «безопасного режима» и постепенно восстанавливает полную работоспособность
10

Марсоход Curiosity выведен из «безопасного режима» и постепенно восстанавливает полную работоспособность

05-Curiosity-Backup

Через официальный Твиттер марсохода Curiosity инженеры NASA сообщили о том, что аппарат успешно выведен из «безопасного режима» и сейчас работает под управлением резервного компьютера (B-side). В течение недели будет окончательно налажена работа всех систем и марсоход начнет функционировать в полную мощность. В текущий момент устройство уже способно активно использовать свою основную антенну.

Напомним, что 27 февраля марсоход не передал на Землю записанные данные и не переключился в «спящий режим», как это было запланировано. Из-за этого сбоя инженеры приняли решение переключить Curiosity с основного компьютера на резервный, а сам марсоход перевести в «безопасный режим» до выяснения обстоятельств. Из-за чего возникла проблема, все еще неизвестно. Предполагается, что во всем виноваты космические лучи.

Согласно официальным данным, основная сложность заключается в смене ролей компьютеров, чтобы текущий резервный стал основным, а пострадавший от сбоя (A-side) воспринимался в системе как резервный.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: