Новости Кино 10.04.2023 в 11:10 comment views icon

Анимационный фильм «Братья Супер Марио» собрал рекордные $204 млн в США за 5 дней, а драма Бена Аффлека «Эйр» — $20 млн

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Анимационный фильм «Братья Супер Марио» собрал рекордные $204 млн в США за 5 дней, а драма Бена Аффлека «Эйр» — $20 млн

Совместная анимационная работа Illumination, Nintendo и Universal «Братья Супер Марио в кино» собрала $146 млн за первые выходные и достигла $204,6 млн за первые пять дней показа в Северной Америке благодаря эффективной рекламной кампании, ностальгии по серии видеоигр и большой явке семейной аудитории. В международной кассе фильм собрал $173 млн, а общие мировые сборы в настоящее время составляют $377,6 млн.

Сейчас фильм обогнал «Человек-муравей и Оса: Квантомания» ($106 миллионов) и считается лучшим за год дебютом выходных. Это также второй по сбору дебют анимационной работы, обогнавшей «В поисках Дори» 2016 года со $135,1 млн, а также самая кассовая в истории премьера Illumination (сборы превысили $115,7 млн, заработанные «Миньонами» 2015 года).

«Кинотеатры во всем мире были заполнены семьями, поскольку детей и взрослых привлекло общее развлечение в виде идеально выполненной адаптации видеоигры», – сказал Пол Дергарабедян, старший аналитик Comscore.

На производство фильма потратили $100 млн. Ожидалось, что за первые выходные «Братья Супер Марио» соберут $86 млн, а за первые 5 дней показа – $125 млн.

«Кассовые сборы постоянно росли. Этот результат говорит о чрезвычайной любви к этим персонажам Nintendo и рассказе Illumination», — говорит Джим Орр, президент отдела внутренней дистрибуции Universal.

Особенно высокое внимание «Марио» получил в сети Imax, где собрал $16,6 млн в кинотеатрах США и $21,6 в мире.

Курс Frontend від Mate academy.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

Марио в анимационной адаптации видеоигры озвучил Крис Пратт, Чарли Дэй – Луиджи, Джек Блэк – Боузера, а роль принцессы Пич досталась Ани Тейлор-Джой. Режиссеры Аарон Хорват и Майкл Еленич показали зрителям историю веселого сантехника, который вместе с друзьями пытается остановить всемогущего Короля Купа. Критики неоднозначно оценили фильм, но реакции зрителей были в большей степени положительные – на CinemaScore фильм получил оценку «A».

Другой крупный дебют недели «Эйр» от режиссера Бена Аффлека – спортивная бизнес-драма об исторической сделке Nike с Майклом Джорданом – также попал в пятерку лидеров с лучшими, чем ожидалось сборами за выходные ($14,6 млн) и первые пять дней проката ($20,2 млн). Это неплохой результат для фильма с рейтингом R и первого релиза Amazon в кинотеатрах за довольно долгое время. Недавно компания объявила об обязательствах ежегодно показывать в кинотеатрах от 12 до 15 новых фильмов. Однако непонятно каких показателей должен достичь «Эйр», чтобы эксперимент могли считать успешным.

Производство фильма обошлось в $90 млн. Главные роли исполнили Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Крис Такер и Виола Дэвис. За выходные «Эйр» также отличился высокими посещениями и сейчас имеет оценку «A» на CinemaScore. Среди покупателей билетов – 55% мужчин, и 37% – в возрасте от 18 до 34 лет.

Нашу рецензию можно прочитать здесь.

Курс Frontend від Mate academy.
Frontend розробник може легко створити сторінки вебсайту чи вебдодаток. Тому після курсу ви станете затребуваним фахівцем у сфері, що розвивається.
Інформація про курс

В целом, борьба за второе, третье и четвертое места в чарте будет напряженной, поскольку по воскресным оценкам «Эйр», «Джон Уик 4» и «Подземелье и драконы: Честь среди воров» отличаются тысячами долларов.

«Джон Уик 4» с Киану Ривзом прибавил $14,6 миллиона за выходные, а всего за три недели собрал $147 млн в Северной Америке и $300 млн по всему миру. Так что вскоре четвертая часть неонурного боевика Чада Стахелски (которая в изначальной версии длилась 3 часа 45 минут) побьет рекорд предыдущей работы 2019-го года в $328 млн и станет самым большим заработком во франшизе.

Между тем «Подземелье и драконы» собрал $14,5 млн в 3856 кинотеатрах во время второго выхода, что на 61% меньше, чем в первые выходные. Пока фантастическая экранизация имеет около $62 млн в национальном прокате. Производство фильма обошлось в $150 миллионов.

На пятом месте «Крик VI», прибавивший $3,3 млн с 2286 кинотеатров, с общей суммой внутри страны в размере $103,8 млн. Это уже лучший результат, чем у «Крика» 2022 года, собравшегося в североамериканском прокате $81 млн, и который недавно стал первой частью продолжительной серии слэшеров, достигшей желаемой отметки в $100 млн.

Источник: Variety


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: