Новости
Майкл Джексон «ожил» благодаря голографии и выступил на Billboard Music Awards 2014

Майкл Джексон «ожил» благодаря голографии и выступил на Billboard Music Awards 2014


20140518-mj-x600-1400463221

На днях публика, присутствующая на церемонии вручения престижных музыкальных наград Billboard Music Awards 2014, проходившей в Лас-Вегасе, была весьма заинтригована выступлением «ожившего» на сцене благодаря голографическим технологиям «короля поп-музыки» Майкла Джексона.

Конечно, Джексон является не первым представителем музыкальной индустрии, которому удалось воскреснуть из мертвых благодаря современным технологиям. В 2012 году на музыкальном фестивале Coachella 2012 вместе с рэперами Dr. Dre и Snoop Dogg выступало голографическое изображение Тупака Шакура, застреленного в 1996 году. Впрочем, это никак не разочаровало присутствующих на церемонии Billboard Music Awards 2014.

Голограмма «исполнила» песню «Slave to the Rhythm», входящую в посмертный альбом артиста «Xscape», который поступил в продажу на прошлой неделе. Наряду с голограммой Джексона, воспроизводящей знаменитые движения «короля поп-музыки», включая «лунную походку», на сцене также выступали профессиональные танцоры, что, в свою очередь, позволило зрителям полностью погрузиться в атмосферу живого выступления.

Стоит отметить, что сюрприз с появлением Джексона был немного испорчен из-за нескольких компаний, специализирующихся на голографических технологиях, которые подали на Billboard Music Awards в суд за нарушение принадлежащих им патентов. Суд они выиграть не смогли за неимением достаточного количества доказательств, но сюрприз, который готовили организаторы мероприятия, был немного испорчен.

Скорее всего, это далеко не последнее выступление с применением голографических технологий, так как в музыкальной индустрии музыкальные шоу с участием голограмм становятся все более востребованным и популярными.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: