Новости
mCube создала крошечный акселерометр нового типа для «умной» одежды и мобильных устройств
9

mCube создала крошечный акселерометр нового типа для «умной» одежды и мобильных устройств

mCube-mems

Компания mCube представила новый акселерометр собственной разработки, область применения которого не ограничивается мобильными устройствами. Высшей целью американской компании, специализирующейся на разработке микроэлектромеханических систем (MEMS), является интеграция данного решения в одежду или обувь.

Микросхема имеет несколько отличительных особенностей. Во-первых, она почти вдвое меньше существующих конкурентных решений, ее толщина составляет 1 мм. Во-вторых, что еще более важно, она сочетает в себе механическое устройство, определяющее движение или вибрации, и чип, который отвечает за обработку сигналов и данных, собранных первых компонентом. Обычно эти два компонента размещены отдельно, а не интегрированы в одной микросхеме. Производитель заверяет, что их микросхема более чувствительная, энергоэффективная и обходится дешевле в производстве, чем аналоги.

Никаких конкретных технических параметров производитель не приводит, но утверждает, что их акселерометр настолько чувствителен, что может заменить в мобильном устройстве гироскоп. Вполне возможно, что в будущем это приведет к появлению расширенных возможностей по регистрации движений в дешевых смартфонах.

В то время как компания не объявила, какие именно производители заинтересованы применять их разработку в своих продуктах, существует большая вероятность увидеть первые устройства с датчиками mCube в обозримом будущем. Сообщается, что mCube уже отгрузила 70 млн своих микросхем заказчикам в Китай.

Напоследок остается добавить, что недавно mCube получила финансирование в размере $37 млн, которые производитель планирует использовать для масштабирования производства и выхода на новые рынки.

Источник: MIT Technology Review


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: