Новости
Microsoft и Amazon наконец подружили своих виртуальных помощников
6

Microsoft и Amazon наконец подружили своих виртуальных помощников

Microsoft и Amazon наконец подружили своих виртуальных помощников

На этой неделе наконец созрел плод многолетнего сотрудничества Microsoft и Amazon. Речь о возможности, позволяющей виртуальным ассистентам технологических гигантов – Cortana и Alexa – работать в паре. Сейчас эта возможность предлагается в виде предварительной версии и пока доступна лишь в США.

Напомним, что Microsoft и Amazon договорились связать своих голосовых помощников еще летом прошлого года, пообещав сделать все до конца 2017 года. Но в итоге разработчикам понадобилось больше времени и только в мае на Build 2018 нам впервые показали совместную работу ассистентов. К слову, неформально разработка продукта началась еще весной 2016 года, когда Джефф Безос поделился этой идеей Microsoft Сатьей Наделлой.

Как бы там ни было, уже сейчас американские пользователи могут работать с двумя ассистентами одновременно. Правда, идеальным этот тандем пока не назовешь, поскольку по-прежнему имеется ряд ограничений. Во-первых, помощники пока не научились уживаться на одном устройстве. То есть, нужно два отдельных устройства, чтобы пользоваться этой функциональностью. Во-вторых, на данный момент функция работает только на колонках Echo и Harman Kardon Invoke, а также на устройствах с Windows 10. Впрочем, разработчики уже работают над расширением списка совместимых устройств и платформ, в будущем обещана поддержка iOS и Android.

Работает функциональность ровно так, как и задумывалось: пользователи могут по очереди вызывать ассистентов, задавать им различные вопросы и давать те или другие команды/поручения. Вероятно, в перспективе, когда функциональность усовершенствуют и распространят на широкий спектр устройств, взаимодействовать с виртуальными помощника станет проще и удобнее. Пока же от этой функции веселья больше, чем пользы. Чтобы сменить ассистента, нужно сказать «Alexa, открой Cortana» или «Cortana, открой Alexa», и только потом дать помощнику команду.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: