Новости

Microsoft приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг в россии

Microsoft приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг в россии

Microsoft вслед за Apple и другими технологическими компаниями приостанавливает продажи товаров и предоставление услуг в россии из-за войны против Украины. Об этом объявил в официальном блоге 4 марта президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит.

«Как и остальной мир, нас переполняют ужас, гнев и скорбь от фото и новостей о войне в Украине, и осуждаем это неоправданное, незаконное и беспричинное вторжение России»,

Брэд Смит
президент и вице-председатель Microsoft

Microsoft подтвердила приостановку работы сервисов компании, включая Microsoft Store, а также остановку поставки новых товаров в россию.

В Microsoft сообщили, что тесно координируют свои действия и сотрудничают с правительствами Соединенных Штатов, Европейского Союза и Великобритании, а также останавливают многие направления бизнеса в россии в соответствии с правительственными санкционными решениями. В то же время Microsoft не уточняет, что будет с игровыми сервисами Xbox в россии.

Корпорация обещает помогать правительству Украины в сфере кибербезопасности, а также выделит средства в помощь пострадавшим от российских оккупантов жителям страны.

«С начала войны мы противодействовали россии и ее попыткам подорвать или нарушить работу более 20 украинских организаций из правительственного, финансового и IT-секторов. Мы также приняли меры против кибератак на несколько потребительских сайтов. Мы открыто выразили свою обеспокоенность тем, что подобные атаки на обычных граждан нарушают положения Женевских конвенций.

Кроме того, мы продолжаем мобилизацию наших ресурсов в помощь народу Украины. Наши команды Microsoft Philanthropies тесно сотрудничают с Международным комитетом Красного Креста, а также несколькими агентствами ООН, чтобы помочь беженцам, оказывая им технологическую и финансовую поддержку через ключевые общественные организации, а также, где нужно, защищая эти группы от кибератак.

Мы заботимся о безопасности наших сотрудников в Украине и поддерживаем постоянную связь с ними, чтобы предложить поддержку в разных формах, включая тех, кому пришлось переехать ради своей жизни или безопасности.

Как и многие другие, мы вместе с Украиной призываем к восстановлению мира, уважению суверенитета Украины и защите ее народа».

Брэд Смит
президент и вице-председатель Microsoft

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: